Изначально мне в руки попал его собрат "Бесконечная свежесть". Он отлично очищал лицо, стало меньше прыщиков за счет того, что гель еще и подсушивал кожу. В общем, прыщи как бы "отсыхали". Мне все в нем нравилось, но... Должна сказать, что прыщи у меня на лице - редкость и явление переменное, а с сухой кожей ходить не хотелось. так что обратила внимание на "Абсолютную нежность", и вот он-то и стал для меня идеальным гелем для умывания, которым я пользуюсь уже больше года. Он экономичный, расходуется медленно, отлично смывает косметику, приятно пахнет.
Как видите на фото, у меня его осталось уже немного. Это отличный вариант для зимы, когда кожу надо дополнительно увлажнить. А вот летом можно смело пользоваться "Абсолютным очищением", когда на улице +30 и хочется в прямом смысле слова "переехать в холодильник".
Одним гелем добиться успехов с проблемной кожей невозможно, сколько бы вам не обещали. Высыпания на нашей коже зачастую являются показателем проблем "внутри". Если у вас переходный возраст, то со временем прыщи сами пройдут. В летнее время появление маленьких гнойничков тоже нормально: кожа летом становится жирной, мы потеем... Постоянно же мыть лицо не получается.
Но мне удается держать лицо в более-менее нормальном состоянии при помощи умывания кубиком льда (отвар ромашки+ эфирное масло можжевельника). Перед этим хорошо бы распарить лицо, почистить его скрабом, затем сузить поры при помощи кубика льда. Я так делаю хотя бы 2-3 раза в неделю и рада результату.