Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 07:38

Такую ягоду как черника, очень сложно найти в нашем городе. В основном она продаётся на рынках у бабушек и расхватывают её как горячие пирожки. Для остальных остаётся только вариант купить в замороженном виде. Как раз такая черника продаётся у марки 4 сезона

• Общая информация

Стоимость - 150-200 руб

Вес - 300 грамм

Производитель: Россия

Где купить: продаётся во многих супермаркетах, в Магните и Пятёрочке точно есть

• Внешний вид:

Черника находится в плотном непрозрачном пакете с узнаваемым дизайном от 4 сезона. На лицевой части отчётливо видно какая ягода находится в пакете,а с обратной стороны имеется вся необходимая информация о продукте

Ягоды замороженные 4 сезона Черника
Черника собрана у нас в России, а именно в Вологодской области. Об этом производитель пишет на упаковке

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

Так же содержится информация о составе и способе приготовления

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

На пачке я нашла и БЖУ, калорий в такой ягоде мало

Ягоды замороженные 4 сезона Черника
а ниже расположена информация о сроках хранения ягоды. Хранится довольно долго - 18 месяцев
Ягоды замороженные 4 сезона Черника

Пакет можно открыть как ножницами, так и и руками, разорвав по сварному шву. Мне удобнее ножницами. Изнутри ягода в пакете выглядит равномерно замороженной. нет слипшихся. а так же отсутствуют куски льда

Ягоды замороженные 4 сезона Черника
Ягодки спелые, перед употреблением я даю им время оттаять при комнатной температуре

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

А потом можно их кушать как в чистом виде, так и используя ягоду в различные десерты или выпечку.

Вкус у черники нейтральный, присутствует еле различимая кислинка. Сладость в ней я не ощущаю. Такую ягоду приятно кушать, так как она не содержит косточек, не кислая. Поэтому такую пачку в 300 гр. я отсыпаю половину просто поесть, а остальное в выпечку. Я люблю печь с черникой пироги и кексы. Сегодня мне захотелось испечь с дочкой именно кексики.

Для теста я взяла:

• 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г черники
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

Перемешав все ингредиенты и добавив чернику, тесто приобретает красивый и необычный фиолетовый оттенок. Консистенция у него должна быть как густая сметана. Дальше я разложила тесто по формочкам

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

и отправила выпекаться в духовку. разогретую до 180 градусов на 45 минут. В процессе выпечки кексики хорошо поднялись и из фиолетовых стали коричневыми и стали видны ягодки черники

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

Серху я посыпала их сахарной пудрой для красоты и дополнительной сладости

Ягоды замороженные 4 сезона Черника

Кексики получились мягкими, вкусными. а ягодки черники придали тесту сочность

Приятного аппетита! 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Отборные ягоды
  • Полезно
  • Хорошее качество заморозки
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует
Какие классные кексики)
28.02.2021
А муку вы обычную использовали? Рецепт понравился, вот думаю, с рисовой мукой чтоли сделать. У меня как раз пакетик замороженной черники лежит, правда другого производителя.
28.02.2021
обычную муку использовала. С рисовой не советую, мне не понравился вкус
28.02.2021
Такие же вкусные ягоды, как и свежие 😊
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
28.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.