Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
В этом году из-за жаркого лета и палящего солнца вся черника в нашех лесах сгорела еще в июне, ягод не было. У меня оставалось несколько банок черничного варенья, которое я использовала как наполнитель в торты.
Я обожаю чернично-лавандовый торт, часто его пеку. Черника - это компонент пропитки, своего рода наполнитель, который придает вкус и аромат готовому торитику. Такое сочетание идеально, на мой взгляд.
Была очень рада получить от бренда 4 сезона замороженные ягоды черники, так как работать со свежей, не прошедшей длительную термическую обработку ягодой куда приятнее, да и на выходе получается продукт с более выраженным ароматом.
Бренд "4 сезона" - первая российская заморозка, появившаяся на рынке ещё в 1999 году и быстро завоевавшая популярность среди потребителей.
В настоящий момент "4 сезона" является абсолютным лидером по объемам продаж среди российских замороженных овощей и фруктов.
Вся продукция бренда идет в ярких и плотных пакетах. Они не пропускаяю влагу и запахи, так что хранить можно в любом отделе холодильника. На лицевой стороне есть логотип бренда с мишкой:
Указано и название продукта. Если пакет перевернуть, то можно найти всю информацию о чернике: полный составе, способ приготовления, вес, срок годности:
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Для того, чтобы открыть пакет, нужны кухонные ножницы. Я отрезаю по шву, мне так удобнее. Ягоды нормального размера, целые, без мусора. В руках быстро дают сок и пачкают кожу.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Черника занимает лидирующее положение среди продуктов, которые повышают остроту зрения.
Употреблять ягоду можно для профилактики катаракты, укрепления глазных мышц.
Черника способна нормализовать артериальное давление, предотвращает отложение солей в суставах.
Ягоды выводят из организма токсины и вредные вещества.
На вкус полностью соответствуют тем, что собираются в наших лесах: слегка сладкие, с очень легкой кислинкой, приятным узнаваемым вкусом и ароматом.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Аромат чистый, натуральный. Порченных ягод нет, как и плесени, сора, листьев и веток.
Приготовление наполнителя:
Ягоды черники мы едим только в свежем виде. Заморозку я решила использовать с умом, приготовить торт на всю семью. Ягоды нужны для того, чтобы сделать выпечку сочнее, вкуснее и ярче. Плюс- витаминизировать!
Ягоды желательно полностью разморозить и можно приниматься за работу. Я высыпала весь пакет в кастрюлю, добавила 100 грамм сахара и ложку крахмала, перемешала и довела пару раз до кипения. Ягоды с тонкой оболочкой, легко перешли в кашеобразное состояние, так что блендером пробивать их не надо!
Получилась сладкий, почти черный и ароматный наполнитель. Он становится густым при остывании. Горячий мне не нужен и я довожу его до 15С, чтобы с ним можно было работать и он не растекался.
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Ягодный наполнитель подойдет для любых видов тортиков. Я готовлю лавандовые бисквиты, обрабатываю их сливочным кремом и закладываю между слоями наполнитель. Пачки черники хватает на один средний тортик. Торт я готовила вместе с детьми, потому такой пестрый дизайн- украшали как раз они:
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Вкус гармоничный, лаванда и черника прекрасно дополняют друг друга. Плюс, получилось витаминизировать сладость:
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Дети не едят варенье и плохо кушают замороженные ягоды, зато отлично едят подобные продукты. Торитика хватает на пару дней:
Ягоды замороженные 4 сезона "Черника"
Пакет ягод черники стоит 280 рублей за 300 грамм, для зимы цена адекватная- на мой взгляд. Качество ягод хорошее, ничем не уступает своей заморозке.
Благодаря "шоковой" заморозке удается сохранить вкус и структуру нежной и хрупкой ягоды с впечатляющим набором полезных веществ.
С нее можно готовить все, что душе угодно: варить компоты и варенье, готовить выпечку, есть размороженной.
Ягода отлично подходит для освежающих напитков, коктейлей и настоек. Кроме того, продукт с характерной кислинкой используют в приготовлении компотов, пирогов и разнообразных десертов: мармелада, муссов, фруктовых супов.
Я предпочитаю готовить из нее десерты, для меня это самый "вкусный" вариант.
Ягоды от марки 4 сезона советую. У них вся продукция качественная: чистая, вкусная и соответствует органолептическим нормам. Мне понравилась!