Всем привет!
Я и выпечка - вещи несовместимые) Но есть один наипростейший рецепт, с которым справляюсь даже я. И огромный плюс в нем, что с любой начинкой он очень вкусен. Летом я очень часто готовила его со свежей черникой, поэтому только взглянув на пакет черники замороженной я сразу же поняла, что я с ним сделаю...
Но сначала немного расскажу о самих ягодах.
✔️ Общая информация:
- наименование: Черника замороженная
- производитель: 4 СЕЗОНА
- масса: 300 гр
- производство: Россия
- где купить: ПЯТЕРОЧКА, ДИКСИ и другие продуктовые магазины
- средняя цена: 280 рублей
✔️ Упаковка:
На упаковке изображены очень аппетитные ягоды черники, ну и белый мишка, знакомый многим
Много полезной информации на второй стороне упаковки
Здесь и сроки годности, и данные о производителе, и способ возможного приготовления.
✔️ Состав и пищевая ценность:
Понятно, что в составе здесь одни ягоды
И даже указано, где именно они были собраны
О пищевой ценности черники я вообще никогда не задумывалась, но все же изучила данные, предоставленные производителем.
Жиры 0.6 г
Белки 1.1 г
Углеводы 8.2 г
Калорийность 43 ккал
Ну а что касается содержания витаминов, то данные такие:
Витамин С 8.1 мг
Бета-каротин 0.1 мг
✔️ Внешний вид:
Ягоды черники в пакете выглядят, кстати, точно также как и на изображении на упаковке
Они довольно крупные, все зрелые, но при этом нет никаких гнилых или просто некондиционных ягод.
При этом ягодки не слипшиеся и без большого количества ледяной корки на них
По вкусу ягоды абсолютно не кислые, очень приятные.
✔️ Приготовление и вкус:
Понятно, что с такими ягодками можно делать все, что хочется. Можно добавить чернику в компот, можно есть ягоды с мороженым, а можно добавлять в выпечку.
Лично я вообще не умею ничего печь. Знаю лишь один рецепт, с которым справиться и ребёнок, да и испортить в нем ничего невозможно) А ещё большой плюс в нем, что от меня требуется 5 минут времени, все остальное время пирог выпекается в духовке, а я занимаюсь своими делами.
И поэтому я решила побаловать домашних этим простым пирогом с черникой.
————
Беру 5 яиц, стакан муки и стакан сахара. Ну и разморозила ягодки конечно
Миксером перемешиваю все ингредиенты
и выливаю в форму для выпечки
Сверху добавляю ягоды
Я взяла весь пакет, чтобы пирог был посочнее
Ну и все, ставлю в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов
Даже не заглядываю в духовку, просто по истечении времени достаю готовый пирог
Он полностью пропекается за это время, а черника делает его сочным
Так что так быстро и просто можно приготовить приятное угощение для всей семьи
✔️ Мои выводы:
Замороженной черникой от 4 сезонов я осталась очень довольна. Ещё бы, такие замечательные и полезные ягоды, к тому же очень вкусные.
Что вы будете с ягодами делать, зависит лишь от вашей фантазии, так что чернику я рекомендую - отличный вкус и польза!!!