Черника всегда есть в нашем холодильнике, Мама всегда снабжает пару килограммами черники, собранной в лесу. Но когда запасы заканчиваются, то я всегда ее покупаю в магазине.
Черника от 4 сезона при открытии пачки очень ароматная, ягоды мелкие черно-фиолетового цвета.
Но как я попробовала, то она оказалась кисловатой. Но это не уменьшает ее полезных свойст.
Упаковка небольшая: 300г.
Чаще всего мы добавляем чернику в кашу. Кидаем несколько замороженных ягод в чай, или же варим черничный компот. На этот раз мне хватило упаковки на целый черничный чизкейк и украсила черникой чиа-пудинг.
Чизкейк я делала на глаз, так как не в первый раз, но расскажу по памяти.
Корж можно сделать из любого печенья, перемолов его и добавив немного сливочного масла и молока, чтобы масса не рассыпалась и уложить ее на дно формы толщиной 1 см.
Для сырного слоя взбиваем 5 яиц с чайной ложкой лимонного сока, щепоткой соли, ванилином и подсластителем по вкусу, затем вмешиваем с помощью блендера 600 грамм сливочного сыра.
100 грамм черничных ягод перемалываем в пюре и добавляем 1 чайную ложку агар-агара, размешиваем, чтобы порошок растворился и добавляем к сливочному сыру. Сырно-черничную массу выкладываем на корж, присыпаем сверху целыми ягодами.
И отправляем в духовку 160 градусов на 1 час, поставив еще противень с водой, чтобы чизкейк выпекался на водяной бане. Через час дать чизкейку остыть, не вынимая из духовки.
Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Черника дает необычный вкус выпечке и красивый сиреневый окрас. Кислинка уже не чувствовалась.
Ягоды черники очень понравились, буду обязательно покупать еще.