Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 20:51

Не для кого не секрет, что с возрастом наша память становится хуже, а на то, что бы сконцентрироваться, или усвоить что то новое уходит гораздо больше времени. Тоже самое происходит, если работа связана с длительным напряжением, а на отдых времени недостаточно. Как помочь мозгу улучшить внимание, работоспособность, лучше концентрироваться и быстрее восстанавливаться без специальных стимуляторов, ведь действуют они короткий промежуток времени, а последствия могут быть негативными? Очень просто- например при помощи специальных витаминов, или БАДов. Именно такой я и подобрала для себя и хочу поделиться своим опытом его приёма.

БАД Холин 500 мг GLS- отзыв
«Холин GLS» (холина битартрат)

БАДы / витамины для мозга, похудения

Производство: Россия

Объём: 120 капсул (500 мг)

Цена:

Купить: если вы привыкли покупать в ИМ, проще всего приобрести БАД на WB, Озоне, Яндекс Маркете, или на других площадках- где вам больше нравится, или дешевле. Так-же он представлен в интернет-аптеках и обычных городских аптеках (во всяком случае я часто их там вижу в большом ассортименте)

БАД поставляется в банке из прозрачного пластика синего цвета. Этикетка по всему периметру, содержит максимум информации, выполнена в едином стиле марки (потому БАДы GLS очень узнаваемы) на синем фоне надписи жёлтого и белого цвета. Стиль продуман до мелочей, думаю производитель подошёл к вопросу фундаментально, что говорит о серьёзности намерений остаться на рынке надолго. Кстати и ассортимент у марки немаленький.

На этикетке можно узнать любую информацию о БАДе Холин- здесь и название, полная информация о производителе, развёрнутое описание, состав, конечно срок годности и дата производства. Если информации всё-таки недостаточно, или слишком мелкий шрифт, можно посмотреть на официальном сайте продавца, на странице товара (ЗДЕСЬ)

Срок годности Холина составляет 3 года с даты производства.

Крышка имеет защиту "от детей", то есть что бы её открыть нужно одновременно нажимать и поворачивать по часовой стрелке, закрывается как обычно. Конечно такая защита не для деток постарше, здесь поможет только хранение в недоступном месте, совсем маленькие конечно с крышкой не справятся.

Под крышкой ожидаемо мембрана из фольгированного материала, покрытого полиэтиленом, она выполняет две функции- защищает от попадания воздуха и является "защитой от вскрытия". У меня фото запечатанной мембраной к сожалениюне сохранилось.

Для чего и кому подойдёт БАД "Холин"?

На официальном сайте компании GLS Холин (витамин B4) представлен как БАД для похудения, но почему тогда я приобрела его для других целей? Все просто- достаточно внимательно почитать описание:

Холин является необходимым структурным компонентом клеточных мембран организма.

Холин не толко отличный компонент для помощи в работе мозга:

Необходимый компонент для синтеза ацетилхолина – важнейшего передатчика нервного импульса. Положительно влияет на память, улучшает концентрацию внимания

Он так-же положительно влияет и на работу печени:

Защищает клетки печени и ускоряет их восстановление после различных токсических поражений. Снижает риск развития жирового гепатоза.

Положительно воздействует и на другие важные органы и функции организма:

Улучшает обмен жиров, способствуя снижению избыточной массы.

Участвует в углеводном обмене, способствует регуляции уровня инсулина.

Снижает уровень холестерина и гомоцистеина в крови, препятствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

То есть Холин это отличный помощник в поддержании здоровья для тех, кто имеет лишний вес, неправильно питается, или находится в процессе похудения.

Получается Холин универсальный компонент, который сразу работает в нескольких направлениях и потому подойдёт людям с разными проблемами!

Но это все не значит, что нужно обязательно срочно начинать принимать Холин, так как в организме обычного здорового человека он и так вырабатывается в достаточном количестве из лецитина. В первую очередь Холин показан веганам, атлетам, бодибилдерам и другим спортсменам, которые активно наращивают мышечную массу, при нехватке в организме витамина B4, при напряжённых умственных нагрузках для профилактики, ведь моментального эффекта "взрыва" и "второго дыхания" не будет.

Капсулы примерно 0.7 см в длину, прозрачные, внутри хорошо просматривается содержимое- порошок белого цвета. "Аромат" из банки довольно странный, мне напоминает запах сухого корма для животных, но его можно ощутить, только засунуть нос в ёмкость. От отдельных капсул запах не ощущается, при употреблении "привкусов" тоже нет.

Капсулы подойдут для веганов, так как не содержат компонентов животного происхождения.

4 вегетарианские капсулы содержат:

• Холина битартрат в т.ч. холин — 500 мг.

Вспомогательные вещества: кальциевая соль стеариновой кислоты и кремния диоксид, капсула (гидргидроксипропилметилцеллюлоза)

То есть в одной капсуле будет содержаться 1/4 приведённого выше количества.

Производитель рекомендует принимать по 4 капсулы в день- 2 утром и 2 вечером. Таким образом количества капсул в банке хватит на целый курс в 1 месяц.

Далее производитель сообщает:

При необходимости курс можно повторить.

Что означает эта формулировка мне непонятно, каким образом можно понять, требуется повторение курса, или нет. Так-же неизвестно как долго можно повторять курсы приема и с какой периодичностью.

С витаминами вообще нужно быть аккуратней, не принимать больше рекомендованных дозировок, так как это может быть чревато гипервитаминозом витамина B4, при котором проявляются разные негативные симптомы, схожие симптомами как при отравлении.

Я принимаю Холин в целях профилактики только 1 раз в день 2 капсулы, так как качество моего питания далеко от идеала и что бы поддержать организм в целом и правильную работу мозга. Так как я не веган и получаю лецитин (источник Холина) из пищи, считаю (мнение не подтверждено врачом) этого количества вполне достаточно для меня, не хочу перегружать организм.

Тем более я периодически для поддержки работы нервной системы и заряда бодрости принимаю Неогливит, в котором так же содержится в том числе и витамин B4.

Никаких негативных ощущений вовремя приёма БАДа Холин отмечено не было, принимаю чуть больше месяца, так как с выбранной мною дозировкой его хватит на 60 дней (а не на 30, если принимать в дозировке рекомендованной производителем).

Из положительных ощущений, ярко-выраженных конечно нет и быть не может при приёме Холина, потому рассказать что память, или концентрация стала в два раза лучше я не буду, как и не буду писать что вообще были какие то изменения, это будет враньё. Просто профилактика и ничего более, зато я точно знаю, что получаю достаточное количество Холина в легко усвояемой форме.

БАД ХОЛИН мсрки GLS могу рекомендовать к покупке тем, кому он требуется, омобенно веганам, или тем, кто потребляет мало продуктов животного происхождения (как я), так как марка хорошо зарекомендовала себя на рынке, а витамин представлен в удобном для применения формате.

На этом пока всё, спасибо за внимание. Другие некоторые мои отзывы схожей тематики:

Достоинства
  • Активный состав
  • Легко заказать товар
  • Полезен для здоровья
  • Прост в применении
  • Формат капсул
LikaSteрекомендует
Официальный представитель GLS PHARMA
06.02.2023
Рады, что продукт оставил хорошие впечатления.
Повторять курс холина можно с периодичностью в 2-3 недели.
Еще для мозга полезен теанин. Он улучшает умственную активность, повышает концентрацию и поднимает настроение.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
17.02.2023
Возьму на заметку!