Когда малыш появился на свет, я даже не задумывалась о том, что нам нужен стульчик. Думала, вот когда прикорм начнется, тогда и подумаю о нем... Но коллеги решили подарить нам его на рождение. Лежал он в коробке недели две, и тут я случайно увидела отзыв об этом стульчике. Самое главное , что я обнаружила, дак это то, что спинку стульчика можно расположить под 180 градусов. То есть его можно использовать как шезлонг! Как только я это выяснила, тут же вынула из коробки, достала инструкцию и собрала, пришлось повозиться минут 40, но ждать мужа с работы уже не было сил!)) Я была от него в восторге! Когда ребенок не спал в кроватке , он находился в этом стульчике, можно безопасно готовить на кухне, не боясь , что малыш упадет. Он и спал в нем. Сейчас ребенку 1,2 года все также активно им пользуемся, не только для приема пищи, но и для занятий рисования и лепки. Теперь распишу плюсы и минусы данного стульчика:
Плюсы:
Спинку можно расположить в 3 положениях
Покрытие сиденья - эко-кожа. Отлично моется. Было дело, что малыш в него насикал, без проблем отстиралось, не пахнет.
Сиденье с мягким вкладышем. Хоть и белого цвета, но пятна легко отстирываются. Сейчас вообще вкладыш сняли, надоело стирать))
На ножках колеса, имеются ступоры.
Сиденье регулируется по высоте. Пока использовали только на самой верхней.
Ремни и разделитель для ножек легко снимаются и стираются.
Съемная столешница, на которой имеется съемный поднос. Столешница удобно крепится сзади стула, поэтому не возникает вопроса , куда ее деть.
Стульчик даже брали с собой , когда ездили на выходные к бабушке. Он очень компактно складывается, влезает в багажник машины.
Стульчик в сложенном виде
Имеется корзина для игрушек.
Минусы
Спинка не устанавливается под углом 90 градусов.
С самого первого использования заскрипели колеса, но малышу это даже нравилось, засыпал быстрее. Потом муж смазал и все ок.
Этот минус надо было написать в первую очередь, потому что бесит он меня по сей день! Постоянно срабатывают ступоры колес. Сами по себе. Постоянно! Каждое использование! Если когда малыш был маленький, стульчик стоял на одном месте, то сейчас он кочует по кухне. Вроде бы ерунда, но шарканье колес по плитке раздражает иногда.
Съемная столешница высоковата для малыша, даже сейчас.
Корзина для игрушек сейчас не используется по назначению, так как ребенок ее самостоятельно научился отстегивать, и она висит без дела.
Занимает достаточно много места на кухне.
Однако плюсы перекрывают минусы, особенно учитывая тот факт, что стульчик нам подарили.)