Опубликовано 15 Июль, 2017 - 22:20

год или более

Доброго времени суток!

Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о моём верном спутнике жизни, который постоянно со мной. Да, да, я говорю про свой айфон 5s. С техникой эпл я познакомилась в 2012 году, тогда, будучи 14 летним подростком я пошла на работу, чтобы купить себе новый телефон и не просить денег у родителей.

К слову, до этого у меня постоянно были телефоны марки самсунг, которые ломались либо через полгода, либо же через год, а родители винили меня и утверждали, что руки-то не из того места растут. Хотя с техникой я всегда аккуратно обращалась.

В ноябре 2012 я купила себе новый iphone 4, который прослужил мне верой и правдой 4 года, прослужил бы и дольше, если бы я не заморачивалась по поводу лагов, нехватки памяти и не думала на счёт обновлений, которые уже перестали работать с 4-м поколением. И в конце декабря 16-го, поднакопив, я купила iphone 5s. Я долго думала на счёт трех моделей: 5s, SE, 6s. Решила сэкономить и взяла 5, изначально хотела золотого цвета, но, к сожалению был черный и серебристый. Правильный ли я сделала выбор? Не знаю, но и не жалею, покупкой очень довольна.

Эта модель сделана шикарно, что мне в ней нравится: дизайн, вес (не такой кирпичик, как 4ка, ей убить можно было Laughing out loud), камера стала лучше, как фронтальная, так и основная. Присутствует тач айди, то не может не радовать, улучшенная зарядка, диагональ.

Тач айди, слот для наушников, зарядки + динамик/микрофон

вкл/выкл звука звонка, регулировка громкости

кнопка блокировки
слот для сим-карты

камера - незаменимый помощник в обычной жизни и в воспроизведении фотографий

Указываю характеристики 4го айфона и 5s для сравнения:

Ширина: 58.6 мм

Высота: 123.8 мм

Глубина: 7.6 мм

Вес: 112 гр.

Можно заметить разницу двух смартфонов. 5s, SE я считаю удачной моделью, как и 6/6s, скажу сразу, это два моих любимых смартфона-любимца *-* 7й айфон мне нравится своей, можно сказать, профессиональной камерой, которая делает шикарные снимки, но, признаться честно, я бы не стала его покупать. Как говорится, на вкус и цвет...

Начиная с 5го поколения айфонов - у всех смартфонов нано-сим карты, поэтому придётся либо менять, либо резать в ближайшем салоне сотовой связи.

Перейдем к операционной системе: у эпл это IOS и это самая шикарная операционная система, которая есть (это сугубо моё мнение, мне удобно работать с иос). Андройд я терпеть не могу (хотя вот самсунг 8 мне очень понравился), моя нелюбовь к андройду зародилась именно с того момента, когда мои телефоны быстро ломались, зависали и умирали прямо-таки на глазах. И нет, это не моя рукопопость, я знаю, что у многих такие же проблемы случались с андройдовскими телефонами, что и у меня. Но вот техника эпл дружит со мной долго и верно, за что огромное ей спасибо.

экран блокировки
свайп направо и сразу показывают погоду на сегодня, сделано очень удобно и без всяких замарочек
меню, я все сделала по своему, так удобнее
удобное оформление папок с разными программами
Телефон просто летает, не зависает, не выключается просто так, не живёт своей жизнью. Покупала я его за 18 тыс. руб в Евросети, как по мне, так это приемлемая цена за такой хороший телефон!

На счёт кабеля: он очень быстро ломается, даже если вы будете аккуратно им пользоваться, он всё равно потрескается, порвется, но работать будет. На примере моего кабеля от 4ки скажу так: сама верхняя оболочка провода (резиновая) начала крошиться сама по себе, я заматывала его скотчем, изолентой, но он снова начинал крошиться, в итоге: он был весь обклеен изолентой и скотчем, но работал превосходно, и работает до сих пор (мой мч пользуется им).

Наушники: о этот шикарный звук, они такие удобные, качественные. Живут долго, даже если вы постираете их в стиральной машинке, или же уроните в воду (наушники от 4 айфона пережили многое, но до сих пор работают! А также у меня были наушники от айпода, прослужили они мне меньше, чем от 4-ки, да и намного лучше они.)

Чаще всего на айфон я фотографирую рисунки, пейзажи, когда под рукой нет моего фотоаппарата. Вот наглядный пример:

Стоит ли брать 5s в 2017? Не думаю, лучше поднакопить и купить 6s или же SE, либо 7, тут уж как хотите. К тому же, как выходит новая модель - цены на "старичков" значительно падают. Либо же можете взять с рук, если не боитесь, там же цены совсем мизерные + можно найти людей, которые продают по причине "неудобен для меня в использовании." Да и проверить его при покупке, конечно же). И, кстати, появились восстановленные айфоны, которые ни чуть не отличаются от новых, они также выпущены компанией эпл, пересобраны заново и т.д., но стоят на пару тыс дешевле, чем новый. Об этом лучше почитать в интернете, там всё расписано куда подробнее о восстановленных моделях)

Надеюсь,мой отзыв был полезен!

Хорошего дня и отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Достоинства
  • Высокое качество и надежность
  • Отличный дизайн
  • Скорость работы
  • Улучшенная камера
Недостатки
  • Кабель непрочный
Vladimirova.nрекомендует
15.07.2017
У меня был 2g, 3gs, 4 и сейчас 5 с, у мужа 5s. Мне он пожадничал 5s покупать. У него камера лучше, но он его уже ремонтировал несколько раз, я еще нет:) свекор купил 6s, друг 7s, я не заценила) но андроиды у меня дохли на раз-два, поэтому в итоге я все равно возвращалась к айфону, так как своей смертью у меня умер только 3gs. Второй сперли, а 4ый просто был очень непрочный)) а "пятерка" живее всех живых)
15.07.2017
Animus, Даа, андройды почему то частенько быстро дохнут. Отдаешь довольно приличную сумму, так он раз - и умер Sad
Согласна, пятёрка живёт прямо-таки на ура!)
15.07.2017
Я последний андроид купила по акции. Но там через полгода сдохла микросхема - попросили за ремонт двойную сумму, так как телефон подорожал уже в 3 раза. Я забила и купила "пятерку" как раз. До сих пор горя не знаю. Жаль, что денег хватило на 8 гигов, так как места все же не хватает, а карту не вставишь. Но я знала, на что шла)
15.07.2017
Кстати, недавно только у "пятерки" начала отходить панель - я испугалась, что акк вздулся, пошла сдавать в ремонт. Оказалось, там просто винтики отошли, мне их бесплатно подкрутили) и все
15.07.2017
Animus, ого, как заломили цену, я в шоке. Ну и не зря, что купили 5, кстати, дизайн 5c мне нравится, только жалко, что чехол на него трудно найти.
Ой, это самое главное, что все хорошо!)
15.07.2017
Мне дизайн 5s изначально нравился больше. Пластик не казался надежным. У меня и вправду он треснул уже в одном месте, но друг на др подарил фирменный чехол, поэтому я не парюсь пока)
15.07.2017
А заломили да.., я купила без малого за 6 тыщ, за ремонт запросили 11, а новый телефон стал стоить 15. Жаба задушила ремонтировать Smile но у меня есть друг - заядлый гэлэксер, у него за 5 лет их уже передохло несколько штук. А стоят они немало, поэтому щас он ходит с сенсорным нокиа)
15.07.2017
Мой первый андроид был гэлэкси young, правда. Я поехала с ним на фестиваль чаща всего. Стоил он тоже в районе 5 к. И меня там скинули в реку с моста с сумкой. А там был телефон. Я думала, он умрет. Но он через 2 дня заработал и проработал еще года 2. Но там возникли проблемы с сенсором и микрофоном, и я купила восстановленный 3 gs в итоге. Но вот удивило, что он остался жив. Потому что мой друг взял новый айфон 4s на тот момент и утопил в Карелии - сдох. Знакомая утопила в унитазе 4ку - тоже сдох. А гэлэкси покупался в речке - и почти ничего)
Хотя вот в унитазе утопить телефон это надо еще умудриться) извините за спам, тема наболевшая)
15.07.2017
Animus, огоо! Неожиданно прям, что после воды и жив)
У меня доус был, вроде как, самый первый, полгода прослужил, а потом... жил своей жизнью, звонил всем, игры включал.. сенсор не реагировал вообще..
Ой, на счёт 4 не знаю, он в воде у меня не оказывался, за то летал ? Перелеты на отлично терпел и даже не разбивался, и вот у мч сейчас 4s, правда, логает, так он со злости может его швырнуть о стену, а тот жив! Я была в таком шоке, думала, всё, убил телефон, но ни царапинки даже!
Ой, да ладно вам! Совсем не спам! Мне наоборот в радость обсудить что-нибудь))
16.07.2017
А я 4ый разбила в ссоре с мужем... до невосстанавливаемого состояния. Очень жалко, потому что у 4го камера была лучше, чем у 5c. У мужа с 5s камера получше, вот...как мне кажется
16.07.2017
Дуос я на пляже нашла в 2010 (могу ошибаться). Вернула, а мне даже "спасибо" не сказали, а он тогда считался крутым. Тогда возникла нехорошая мысль, что надо было себе оставить)))