Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 11:30

Узнала о существовании такого прибора случайно: искала электрическую зубную щётку, а в соседнем разделе сайта были ирригаторы. Недешёвый прибор, так что я почитала отзывы, спросила совет у стоматолога и решилась на покупку. Заказывала в интернет-магазине "Доктор Слон" (http://irecommend.ru/content/otlichno-rabotayut-i-...).

Сейчас прошло две недели, как я пользуюсь ирригатором каждый вечер, и уже заметила достоинство перед зубной щёткой и нитью: у меня из-за пломбы между зубами промежуток трудно чистить даже нитью, и десна периодически воспалялась, за неделю чистки ирригатором это прошло. Состояние чистоты после чистки даже просто с водой недостижимо в домашних условиях другими способами. Использую отфильтрованную смягчённую воду, чтобы не повредить прибор, иногда добавляю бальзамы (на самом деле, они не очень дешевы по сравнению с обычными ополаскивателями, хотя и разбавляются в концентрации от 1:5 до 1:20, зато и не обязательны к использованию).

Один недостаток у этой модели - он довольно шумный. Ещё поначалу неудобно показалось то, что кнопка включения на приборе, а на насадке - только кнопка паузы, при нажатии на которую шум усиливается, но к этому можно привыкнуть. Напор воды тоже сначала кажется ошеломляющим (ставила сначала минимальный, а всего уровней давления воды - 5, я обычно пользуюсь 3-4. В комплекте есть две обычные насадки, одна пародонтологическая (не пользуюсь), и одна для чистки языка (особенного эффекта от неё не заметила). Обычные (нужно менять раз в 6 месяцев) и пародонтологические (раз в 3 месяца меняются) продаются отдельно, а для языка - не нашла.
Не могу сравнить модель Waterpic-W70 с другими, не пользовалась,поэтому не знаю, насколько у других проявляются вышеперечисленные недостатки, но покупкой я довольна.

По поводу габаритов: он оказался меньше чем я ожидала, а для хранения резервуар для воды переворачивается и накрывает насадки (защищает от пыли), по фото можно представить масштаб (большие пузырьки - 350 мл, маленькие - по 100).

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Полезен для десен
  • Полезен для зубов и свежего дыхания
Недостатки
  • Шумный
Ikasuрекомендует