Опубликовано 17 Январь, 2016 - 12:42

Ирригатор купили для дочери, так как она носит брекеты. Долго думали нужен ли он вообще? Казалось, что это глупость какая-то, пустая трата денег)) В интернете отзывы противоречивые. Наш стоматолог настаивает, что вещь необходимая. Решили все-таки купить. Остановились на данной модели. Цена и характеристики вполне устраивали. Первой попробовала я да еще и на максимальной скорости (о чем потом пожалела)) Я минуту водила по зубам, пытаясь понять, что происходит. Струя, причем не очень сильная, промывает мои межзубные промежутки.... Вот и все ощущения. Потом я поняла, что мои зубы как после проф.чистки в стоматологии. Позднее зубы начали побаливать, как будто по ним постучали молоточком-это все сильная струя с непривычки. Дочь, тщательно чистит брекеты несколькими щеточками и далее ирригатором. Это говорит о том, что ирригатор не заменяет зубную щетку, а дополняет. И это заметно, так как, после чистки щетками, ирригатор умудряется еще вычистить остатки пищи. Надо было его купить уже давно, как только поставили брекеты. Кстати, можно было бы обойтись и без проф.чистки у стоматолога за бешеные деньги))) Сам ирригатор шумит и вибрирует, но за закрытой дверью в ванной не так уж страшно, как многие пишут о шуме данной модели. К вибрации тоже быстро привыкаешь. В комплекте есть 4 разные насадки: 2 обычных для чистки и массажа, одна для чистки языка, одна для чистки периодонтальных карманов. Емкость для воды большая, хватает для одной чистки, доливать не приходится. Можно добавлять ополаскиватель для зубов. Мы пользуемся обычным "Лесным бальзамом". В общем, если думаете купить, покупайте, не пожалеете. Тем более, что он подходит для всей семьи.

Чаша на ирригаторе

Со временем выяснилась, что использование ирригатора укрепляет десны. Раньше было кровотечение даже от зубной щетки. Вот такая приятная неожиданность))

Насадка для чистки периодонтальных карманов
Достоинства
  • Главное он хорош и полезен для всей семьи
  • Занимает мало места
  • Полезен для зубов и свежего дыхания
  • Хороший напор воды
01.04.2016
куплю себе обязательно)