Опубликовано 7 Август, 2024 - 16:01

год или более

Вводные данные:

бренд выпускает как декоративную, так и уходовую косметику (но известен скорее за первое)

• страна Франция

• ценовая категория выше среднего (бренд скорее люксовый)

объем 19,5 мл

Способ использования:

Внизу цилиндрической баночки есть кнопка. На ней цветная наклейка с оттенком и названием цвета. Нажимаем на кнопку, и из отверстий под кистью поступает тональное средство. Выглядит это как капельки бежевой росы.
Сразу скажу: не пугайтесь, что капельки тональника не проступили сразу. При первом использовании придется нажать раз 5-6. А при повторном использовании хватит 2-3 нажатий (в зависимости от того, сколько средства вам нужно).

После того как появился тональник, есть два варианта. Либо собираем со встроенной кисти тон другой кисточкой. В этом случае на встроенной кисти будут собираться остатки средства, но зато не будет так много микробов, также на кисть не будут попадать частички кожи, кожный жир и т. д. В общем без соприкосновения с лицом будет гигиеничнее. Но расход средства будет само собой больше.

Второй вариант - пользоваться тоном как задумано, напрямую из баночки. В этом случае будут сложности с отмыванием кисточки.

Лично я использую для обработки средство для снятия макияжа (не масляное) и пенку для умывания. В крайнем случае мыло. Мою теплой водой. А кще для лучшего очищения я купила коврик (в фикспрайсе), который предназначен для чего-то еще и тру кисточку о него круговыми движениями. (Спойлер: потом там же нашлись подобные и для макияжа)

Но есть и специализированные средства и коврики чисто для кистей.
Плюс, если вы фрик по части гигиены и чистоты (0% осуждения, 100% понимания) можно еще держать под уф-лампой.

Проблема пыли решена крышкой. Она сидит крепко, в сумке не сваливается.

Когда мне первый раз подарили этот тональник, я отнеслась к нему несколько скептически. Но быстро вошла во вкус, поняв плюсы и как их использовать с наибольшей пользой, привыкла. Второй раз уже была очень рада найти by terry в сефоре (нашла не сразу, особенно расстроило, что не нашла тогда в нескольких дьюти фри).

Мои рекомендации:

• Постарайтесь выбрать наиболее подходящий вам оттенок (учитывая подтон кожи). Далее можно немного под себя построить смешивая с другими тонами и консилерами.
• Подготовьте кожу увлажняющим кремом

• Наносите средство от центра лица к краям

• Распределите тональник дополнительно спонжем или чистыми пальцами (втаптывающими движениями)

• Не судите о результате сразу, дайте средству минут 5-10 усесться

Тональник, как мне кажется, даже немного подстраивается под цвет лица (или просто мне мой цвет хорошо подходил). Сначала лицо может выглядеть слегка блестящим, но потом остается приятный сатиновый финиш.

• Хорошо мойте и сушите кисточку, иначе это будет рассажник бактерий и источник проблем с кожей

Я считаю, что этот тональник подойдет:

- тем, кто хочет попробовать что-то новое и предпочитает премиальные бренды

- тем, кто путешествует и хочет взять с собой удобное тональное средство

- девочкам - подросткам, которые начинают свой путь в макияже (без сильных высыпаний, так как все-таки одна кисточка, можно разнести их по всему лицу + тон не супер плотный, обширные проблемные места не перекроет)

- всем желающим для разнообразия

- как легкое летнее средство с неплотным покрытием

Кому и для каких целей скорее не подойдёт:

- визажистам, так как средства не больно много + опять же формат упаковки не тот (будет муторно выдавливать и переносить средство на другие кисти. Соблюсти гигиену легче со средствами из баночки)

- людям с очень проблемной кожи

- не подойдёт для студийного макияжа (для фото- и видеосъемки нужно более плотное покрытие)

- людям с менее типичными оттенками кожи (в продаже всего 5 оттенков, многим может не подойти)

Не обращайте внимание на Серкана Болата, он там сидит тихонько оттенок тональника выбирает

У меня оттенок 4 - Rosy Beige

И название оттенка прям в точку! Он действительно такой нежный, немного с розовинкой, но при этом уже не совсем розовый как для девушек со светлой кожей. Больше уходит в базовый бежевый, опять же не дотягивая до совсем желтых/ оранжевых темных тонов.

Оттенок Rosy Beige

Перед написанием отзыва хотела начать плакаться о том, что марка французская да и еще и не первая по распространенности плюс в России и тем более в нынешние времена сложно будет найти… Но решила пошерстить в интернете и к своему удивлению обнаружила, что купить можно спокойно, и не в одном магазине🫢

Цена в РивГош
Цена в ЦУМе
И вот еще пожалуйста

Я свои стики покупала несколько лет назад в Сефоре в Европе. Сейчас, смотря на цену в вышеперечисленных магазинах, начинаю труднее дышать и хвататься за сердце… Это перебор.
Раньше соотношение цена/ качество мне казалось более адекватным. Но за такую цену как сейчас я бы вряд ли взяла. В конце концов можно за эти деньги можно взять хороший тон и в люксовом бренде, и тем более в масс маркете. Опять же количество средства небольшое.

Итого: средство супер! Рекомендую. Но если жаба душит, то не стоит.

Достоинства
  • Не аллергенный ворс
  • Не вызвал высыпаний
Недостатки
  • Кисть неудобно мыть
  • Цена
ШопоголиКоКорекомендует