О приобретении пенки для умывания я задумалась, когда узнала о корейской двухступенчатой системе очищения кожи, которая включает в себя умывание:1.гидрофильным маслом и 2. пенкой.
На корейские продукты я пока не разорилась, решила попробовать наши, отечественные. Но в будущем планирую попробовать и корейцев.
В качестве первой ступени я использую гидрофильное масло от Спивак, о нем я еще не писала, но отзыв будет ругательным, мне кажется, что это масло лишь закупоривает поры. И пока у меня не было пенки для умывания, я часто наблюдала прыщи на своей коже (хотя не склонна к этому).
Пенку для умывания ORGANIC LAVENDER посоветовали девочки на сайте, и я, почитав отзывы, не раздумывая заказала.
- Цена- 151 руб.
- Объем-165 мл
- Купить можно ТУТ.
- Состав:
Aqua With Infusions Of Organic Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract (органический экстракт лаванды), Citrus Amara (масло нероли), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol (пантенол), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090, CI 14720
- Консистенция. Не смотря на то, что в флаконе мы видим цветную водичку, при нажатии на дозатор выходит легкая и воздушная пена.
Пенка очень воздушная, она имеет очень много пузырьков, чтобы рассмотреть пенку поближе я сделала фото макро, которое только смогла.
Эта пенка у меня первая, поэтому моему восторгу нет предела, как же приятно наносить воздушную массу на лицо!!! Это вам не гели, ни тоники, ощущения от пенки куда более приятные!
Использовать пенку очень просто, не надо ничего взбивать, за вас это сделает специальный помпа-дозатор.
Сухая, постоянно требующая увлажнения, поэтому для себя я выбрала пенку для сухой и чувствительной кожи (всего есть 3 вида пенок: для жирной и комбинированной кожи, для всех типов кожи и для сухой и чувствительной кожи).
Тушь, тени и подводку я смываю мицеллярной водой, с этой задачей она справляется на 5. Затем умываюсь гидрофильным маслом. И последней использую пенку, чтобы снять остатки гидрофильного масла. Т.к. гидрофильное масло я недолюбливаю, подозреваю, что именно оно стало причиной появления больнючих подкожных прыщей, зачастую я его пропускаю, смываю косметику мецелляркой и умываюсь пенкой.
Со снятием косметики пенка в одиночку не справится, я покажу вам небольшой тест.
Я взяла: карандаш для глаз, тени, карандаш для бровей, подводку для глаз и помаду,
нанесла пенку,
слегка помассировала и смыла, и вот результат.
Остались следы подводки, и почти нетронутой осталась помада... обычная, не стойкая.
Однажды мне пришлось снимать тушь, и пенка с этим справилась.
Не скажу, что для сухой кожи эта пенка будет спасением, нет, после умывания я чувствую, что кожа в области щек стягивается. Но я не покупала пенку с мыслями о том, что не буду наносить увлажняющий крем, без него я не могу жить. Шелушение лично у меня не наблюдается.
Так что если ВЫ обладательница сухой кожи выбираете данную пенку, то будьте готовы, что после нее необходимо наносить крем.
Не смотря на то, что небольшое ощущение стягивания кожи присутствует, я очень довольна пенкой, со своей задачей в двухступенчатой системе очищения кожи она справляется!