Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 17:42

Приветствую)

Думаю, что большинство девушек знакомы с продукцией Max Factor. Кто-то пользовался их пудрой, кто-то тональной основой, а некоторые помадой или тушью. Я не исключение. Многое из их продукции покупалось ещё лет 10 назад, а некоторые и вовсе до сих пор остаются неизменными фаворитами и любимчиками. Но конкретно этот отзыв будет посвящен помаде Colour Elixir Lipstick.

Бренд: Max Factor

Страна-производитель: Великобритания

Объем: 4 грамма

Цена: в средней около 500 рублей, но часто можно найти со скидкой

Оттенок: 050 Pink brandy

Купить можно в Золотом яблоке, Рив гош, Л'Этуаль, Магнит косметик, Ozon, Wildberries, оф.сайте Max Factor и многих других онлайн и оффлайн магазинах.

Помада не имеет никаких коробочек и дополнительных упаковок. Продается как есть в своем золотом футляре.

Выглядит весьма стильно и дорого, но при этом не раздражающе. Название бренда отлично смотрится на черно-золотом фоне. Даже и не скажешь, что это масс-маркет.

Колпачок открывается плавно, но при этом надежно держится и не открывается при легком задевании. Качество выполнения говорит само за себя.

Вся необходимая информация располагается здесь же на футляре. Текст прописан на наклееном стикере. Конечно, он выбивается из общего внешнего вида, но перед использованием и удалением такой наклейки я всё же предпочитаю ознакомиться со всей доступной информацией максимально полно.

Указаны данные производителя, состав помады, максимально полная инструкция по нанесению, а также ее срок годности. В моем случае он заканчивается аж в ноябре 2022 года, поэтому не стоит беспокоиться о свежести.

Кроме того, имеется специальная плотная защитная пленка. Мне для вскрытия пришлось использовать ножницы, так как просто руками открыть не удалось. Это не просто плюс, а плюсище. Значит никто точно не сможет открыть помаду кроме непосредственного владельца.

На этой же пленке пропечатана страна-производитель, а также срок годности после вскрытия, который составляет целых 30 месяцев.

Мне нравится, что внизу флакона есть отделение с наглядным обозначением цвета помады. В моем случае это 050 Pink brandy.

В первую очередь я обратила внимание, что цвет совпадает с оттенком самой помады. А это, кстати, далеко не частый случай. Оттенок можно назвать светло-красным или даже коралловым. Он не слишком яркий и подойдет для тех, кто не любит вызывающий макияж.

Стоит отметить, что стик очень стильно выглядит. Мне нравится оттиск в виде логотипа бренда.

Сам стик твердый и отлично держит форму, кончик скошенный для удобства нанесения помады. Текстура кремовая, поэтому наносится очень легко и приятно. Но стоит учитывать, что в один слой помада всё же бледновата. Поэтому даже светлокожим девушкам можно наносить ее в несколько слоев.

Покажу наглядно, как помада ведет себя на губах.

Сначала покажу мои губы без помады. Они абсолютно не пухлые, хотя нижняя нуба чуть полнее верхней. Цвет естественный розоватый. На момент написания отзыва они слегка обветрелись, поэтому имеют незначительные трещинки.

При нанесении одного слоя губы уже смотрятся более привлекательно. Такой оттенок вполне подойдет для повседневного образа, хотя я бы всё же рекомендовала его на теплое время года. У меня идет стойкая ассоциация с воздушными летними платьями и сарафанами на бретельках.

Но при этом стоит отметить, что трещинки никуда не делись, да и кремовая текстура не так явно видна.

Если же добавить хотя бы ещё один слой, а ещё лучше нанести помаду уверенным неэкономным образом, то тут уже получаем насыщенный цвет для более яркого образа. Такой отлично подойдет на предстоящие новогодние мероприятия.

При этом шелушинки уже заметны значительно меньше, а кремовый блеск и текстура хорошо заметны. Да и губам придается объем. Однако стоит учитывать, что чем насыщенее оттенок, тем более идеальным должно быть нанесение. Я специально красила губы без предварительного увлажнения и какой-либо подготовки кожи. Поэтому отчетливо видно, что верхняя губа немного расплылась. Положение спасет карандаш, или же заранее нанесенный слой бальзама.

Стойкость вполне неплохая для такого вида помад - примерно 4-5 часов без перекусов. За это время помада несколько тускнеет, хотя и нет приславутого скатывания или белой полосы. При этом никаких увлажняющих действий даже с учетом пераоначальнойх кремовой текстуры. Если же вы хотите поесть или попить, то будьте готовы в первую очередь оставлять следы.

Ну и, конечно же, после таких действий макияж губ придется немного подправлять, хотя и не после одной чашки.

Демакияж довольно простой, подходят абсолютно любые средства.

Я пробовала смывать мицеллярной водой, пенкой для умывания и даже просто смочив ватный диск проточной водой. Во всех случаях помада легко стерлась и лишь в последнем варианте остался едва заметный пигмент на губах, словно это легкий тинт.

В целом считаю помаду Max Factor Colour Elixir Lipstick весьма удачным продуктом, которая при цене со скидкой однозначно достойна оказаться в косметичке.

Достоинства
  • Легкий демакияж
  • Не жирная
  • Не образует белой полосочки
  • Не растекается, не размазывается
  • Не скатывается
  • Стильная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Подчеркивает мельчайшее шелушение
  • Сушит немного губы
Чернильная кляксарекомендует
28.11.2020
Минусы такие присущи, увы, большому количеству помад
28.11.2020
Хорошая помада, тоже есть такая
28.11.2020
Какой чеширский кот красивый рядом с помадой)))
Шикарный оттенок)
А по виду и не сказать, что сушит, думала, что шикарно увлажняет она.
28.11.2020
Нежный оттенок,хорошо распределяется. У меня такая же
28.11.2020
Красивый дизайн у этой линейки)
28.11.2020
Золотистый футляр смотрится красиво, цвет помады симпотный, жаль, что сушит губы
Очень приятный оттенок!
Помада мне такая точно не пойдёт, губы и так всегда сухие
мне очень понравилась эта помада, активно ею крашусь)
28.11.2020
Приятный оттенок. Я, обычно, другими пользуюсь, но вот на Ваших губах смотрится очень симпатично)
29.11.2020
Интересный оттенок, смотрится таким нежным)
29.11.2020
Я с этим масочным режимом совсем помады забросила😅, а так эта помада мне понравилась)
Очень приятный оттенок!
29.11.2020
Хорошо знакома с этой помадой) У меня и сейчас есть такая - пользуюсь с удовольствием)
Стала моей любимой помадой!
30.11.2020
Мне нравится эта помада, уже не в первый раз ее покупаю
30.11.2020
Оттенок симпатичный)
02.12.2020
Мне этот оттенок очень нравится, и сама помада тоже.