Опубликовано 27 Январь, 2020 - 13:29

Привет!

Уже с начала осени я начинаю менять весь свой уход на более щадящий и питательный. Это касается и средств для умывания. Если летом мне нравится очищать кожу различными пенками и гелями, для периода перепада температур я ищу более насыщенные текстуры.

Вот уже второй сезон для очищения кожи лица в период холодов я выбираю Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг".

• Общая информация

Бренд- Черный Жемчуг

Объем 120 мл.

Срок годности 3 года ( после вскрытия флакона- 12 мес.)

Тип кожи: комбинированная, нормальная, сухая, чувствительная

Возрастная категория: от 20 лет

Активные вещества: Гиалуроновая кислота (гиалурон), Жидкий коллаген, Экстракт камели

Цена колеблется от 150 до 185 руб.

• Упаковка

Мягкая пластиковая туба с откидывающейся крышкой. Средство извлекается легко.

Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"

На оборотной стороне упаковки много информации: состав, свойства продукта и контакты производителя, но шрифт очень мелкий и трудночитаемый.

• Консистенция. Аромат.

Средство достаточно густое и плотное, однородное, кремообразное.

Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"
При взаимодействии с водой преобразуется в легкое, приятное молочко. Им то я и произвожу очищение кожи.
Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"

Аромат мне приятен. Это яркий цветочный букет с легкой цитрусовой кислинкой, который во время применения средства преобразуется в легкий кремовый аромат, нежный, ненавязчивый.

• Состав

Состав средства достаточно богат как на полезные вещества, так и на вредные. Из наиболее небезопасных составляющих отмечу:

Цетеарет- эмульгатор, ПАВ, повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.

Триэтаноламин- ПАВ, сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген.

Пропилпарабен- Консервирующий компонент. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"
Остальные вещества вполне безопасны, аллергическую реакцию могут вызвать и натуральные компоненты... Со мной неприятностей не случилось.

• Применение

Я использую крем-гель для очищения кожи лица, в частности- снятие тонального средства. Для этого мне требуется небольшое количество средства, примерно 1/3 чайной ложки. Расход экономичен. Смешиваю крем-гель с небольшим количеством воды для преобразования его в легкое молочко и эту смесь наношу на очищаемый участок кожи. Слегка массирую кожу и снимаю чистым ватным диском тон.

Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"

Крем-гель хорошо растворяет не водостойкую косметику, не оставляет разводов. Остатки средства легко смываются водой оставляя после себя только ощущение нежной, дышащей кожи.

• Результат

Я обладатель очень чувствительной кожи, в зимний период страдаю не только от сухости и дискомфорта на коже, но и от псориаза. Поэтому средства для очищения кожи стараюсь выбирать мягкие, кремовые.

Использую данный продукт уже не первый год, я в нем не разочарована.

Очищение я получаю мягкое и деликатное. Кожа после умывания нежная, не беспокоит чувство стянутости, на кожу уже словно нанесли увлажняющий крем.

Крем-гель для умывания с водой " Очищение+уход" от бренда " Черный Жемчуг"

Аллергических реакций крем-гель у меня не вызвал.

• Итог

Несмотря на некоторые небезопасные составляющие крем-геля, использую его без особых опасений. С брендом знакома давно и доверяю ему. На моей сверхчувствительной коже аллергических реакций средство не вызывает- для меня это уже хороший показатель)

Плюсы:

+ Приятная кремовая консистенция

+ Хорошие очищающие способности

+ Легко и без остатка растворяет макияж

+ Легко смывается водой

+ Дарит ощущение увлажненности кожи после умывания

+ Не вызвал аллергических реакций

Из минусов для меня только несколько компонентов в составе. У меня проблем не возникло, но индивидуальные особенности кожи никто не отменял, для кого-то они станут проблемой.

Спасибо, что заглянули)

Lenchik86.07рекомендует
27.01.2020
Отлично, что кожу увлажняет и не стягивает)