У меня ещё не было умывашки в таком формате. И не всегда он будет удобен, например, в дороге. Но дома - почему бы и да!
Гель находится в типичном для органик-кухни ведерке, которое легко открывается. Дизайн простенький, но приятный.
Набираю ложечкой, пальцами не влезаю, чтобы в средство не попадала вода, да и просто гигиеничнее и удобнее.
Моя кожа: комбинированная, тонкая, в морозы сохнет, шелушится.
Стоимость, место покупки: около 3$, интернет-магазин.
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Sorbitol, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Organic Plumeria Alba Juice, Organic Lilium Candidum Flower Water, Hyssopus Officinalis Leaf Oil, Hamamelis Virginiana Leaf Water, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Особенности состава: не тестируется на животных, Органическая косметика Без SLS, парабенов. Содержит только пищевые натуральные консерванты.
Разбор состава:
Состав отличный. неужели экоголик одобрил что-то :-)
От производителя:
Способ применения: Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, а затем смойте водой.
Органолептика:
Гель представляет собой густую плотную массу, кремового, молочного цвета, даже чуть темноватого, наподобие топленого молока. При набирании он тянется, эммм, как клей, что я отразила на фото:
Он довольно скользкий, так что ложечкой набирать даже удобнее, чем пальцами. Я растираю пару горошин между ладонями и затем умываю лицо. Наносить сразу на лицо, не растерев в ладонях, совсем неудобно, по-моему.
Аромат очень приятный, не слабый, а вполне хорошо ощущаемый. Пахнет довольно свежо, нежно, тропическими цветами.
Эффект мне нравится, кожа чистая, приятная, гель не сушит кожу. Минус в том, что он долго смывается, и все равно совсем чуть-чуть остается чувство скользкости. Однако после полотенца такого нет, и абсолютно нет чувство "недосмытости", всё хорошо и приятно. Как показывает мой опыт, более натуральные и мягкие гели, для сухой кожи особенно, всегда себя так ведут. Так что следовало ожидать).
Так как я не люблю долго смывать средство водой, стоя у раковины, обычно использую его стоя в душе. А для умывания у раковины у меня есть корейская умывалка.
Экономичным, пожалуй не назову, т.к. если набрать совсем уж немного, то мне неудобно его растирать/вспенивать. На фото вы видите его после полутора месяцев использования около 4-5 раз в неделю.
Вывод: хороший натуральный гель для домашнего использования.
Еще уходовое:
На 97% натуральная маска для лица
Ужасный натуральный спрей для волос
Веган-маска для лица регенерирующая
Веган лосьон для тела 98,6% натуральных компонентов Planeta Organica BIO