Всем доброго времени суток! :з
Сею пенку я приобрести хотела давно. Это была моя самая первая хотелка из разряда азиатского ухода за лицом. И я таки ее купила! Главный герой отзыва - пенка для умывания Missha Creamy Latte Strawberry!
Начнем с того, что пенки в серии Латте три, для разных типов кожи: шоколадная - для сухой, клубничная - для нормальной, зеленый чай - для жирной кожи. Тип кожи у меня комбинированный - жирные нос и лоб + расширенные поры, нормально-сухие щеки. Неожиданности в виде прыщей появляются время от времени. Поэтому я долго думала какую же пенку мне взять. Сладкоежка во мне кричал "Шоколааад! Бери шоколад!"). В итоге решила заказать для нормальной кожи, чтоб и очищало, и вкусное было(во мне живет арома-маньяк :D).
Приехала мне большааая такая туба, 172 мл. Белая, изящная, несмотря на размер. Я, честно говоря, думала что не выпользую ее всю, но вот как-то получилось что она уже подходит к концу). Пользовалась ей около года.
Пробовала использовать двумя способами - наносить руками и взбивать сеточкой. Эффекты немного различаются: если наносить руками, то пенки не получится, зато будет этакой воздушный крем-гель. В этом варианте моет действительно до скрипа (я слышала как скрипят мои щечки ^.^); если взбивать сеточкой получается легкая, нежная пенка. Ее достаточно много! Горошины средства мне хватало на все лицо и бороду(я не удержалась, сделала бороду как у пирата xD). Этот вариант использования более мягкий, кожа не скрипит, но радует чистотой. Обычно я держала пенку на лице 30-40 сек и легонько убирала морской губкой(кстати, очень хорошая вещь для умывания!).
Что я могу сказать про эффект? Поначалу мне казалось, что она действительно здорово очищает поры. Но потом выяснилось, что это как бы сказать.. Обычный эффект от нормального умывания хд. До этого пользовалась средствами, которые такого эффекта не давали даже за неделю пользования, вот и удивилась). В общем пенка поры очищает средне, НО хорошо поддерживает их чистоту после всякого рода чисток.(масло масляное, но вы поняли, да?). Думаю, для людей с нормальной кожей эта пенка действительно будет очень полезна).
Итак, сделаем такую сводку аля плюсы-минусы:
- Запах. По идее эта пенка должна довольно сильно и приятно пахнуть клубникой, но я такого не заметила. Запах есть, едва ощутимый. Достаточно приятный, но пахнет не клубникой, а клубничным молоком. Знаете, такое еще в маленьких картонных упаковках продают, с трубочкой?)
- Упаковка. Большая, для такой консистенции удобная и экономичная.
- Консистенция. Даже не знаю с чем сравнить. Пенка не жидкая, но и не слишком густая. Из тубы не вытекает, но легко выдавливается. Визуально похожа, пожалуй, на крем. Цвет непрозрачный перламутрово-розовый. Пенится в сетке хорошо, расход не большой (хотя если использовать без сетки на умывание нужно больше средства).
- Эффект. Панацеей очищения пор не станет, но поддерживает их в хорошей форме после пилингов\скрабов\чисток хорошо. Появление прыщей, лично у меня, не вызвала. Кожу не иссушила, хотя щечки иногда стягивало, если не увлажнить вовремя.
- Смывка макияжа/ББ-крема. Решила вынести это в отдельный пункт, так как многие дамы не тратятся на масла и смывают бибики/тональные крема пенками. И некоторые пенки с этим не плохо справляются. Но я не скажу, что эта пенка относится к их числу. Если наносить ее на лицо руками не взбивая и потереть, то, возможно, некоторые бибики она и "отмоет", но мне такое применение не очень нравится. Касательно макияжа - смывает тональные крема, тени, помаду. Тушь и подводку смывает, но не до конца. Остаются разводы под глазами, аля "я - панда!"). И да, аккуратнее будьте те, кто будет мыть ею глаза! Она достаточно неприятно жжется.
- Соотношение цена-качество. Ну тут пятерка! Стоила мне эта пенка не дорого, около 160рэ на ибее. За такой объем и качество я думаю очень и очень не плохо)
Обобщая все вышесказанное можно сказать, что пенка - хорошая для тех, у кого нормальная/комби кожа. Попробовать советую, но сама, как допользую эту тубу, еще раз покупать ее не буду.) Хотя если мне не удастся найти чего-то более стоящего, то я, вполне возможно, вернусь к ней ^.^
Спасибо за просмотр! Надеюсь мой отзыв кому-то поможет в выборе) И если найдете очепятки - пишите)
Всем добра! Не болейте ^.^
ПыСы так же пишите в комментариях свои средства для очищения кожи)