Я просто обожаю моцареллу. Она сочетает в себе все самые замечательные качества сыра. Нежная, молочная, идеальной консистенции. Эти свойства делают ее совместимой с разными продуктами.
Совсем недавно познакомилась с отличной моцареллой в рассоле Pretto. Продукт продается в небольшом ярком пакетике. Дизайн - просто отличный с намеком на Италию. Все-таки сыры Pretto готовят по итальянской технологии. Мне кажется очень крутой идея с размещением черно-белых фотографий будто из семейного архива на упаковках сыров Pretto. Сразу же возникает ощущение заботы, кажется, что продукт натуральный. Хотя почему "кажется", ведь так и есть.
Состав продукта, кстати, такой:
молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата
микробиального происхождения.
Заливка: вода питьевая, соль пищевая.
Всего в упаковке 100 грамм сыра. Выполнен он в виде небольших шариков. Форма очень удобная. При приготовлении салата такой сыр может сразу отправиться в тарелку без предварительной нарезки.
Шарики необыкновенно нежные, их приятно жевать, текстура просто отличная. Вкус сливочный, мягкий. Нет ни горчинки, ни кислинки.
Моцарелла и томаты - это просто идеальное сочетание. Также сыр хорошо есть с зеленью и оливками.
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного омлета с моцареллой. Героиня моего отзыва блюдо отлично украсила и принесла замечательную молочную нотку.
Итак, нам понадобится половина болгарского перчика, два томата, два яйца, немного молока, моцарелла Pretto и любимые приправы (у меня аджика).
Нарезаем перчик и отправляем на смазанную маслом сковородку. Через несколько минут добавляем нарезанные помидоры. Далее в миску разбиваем яйца, смешиваем их с молоком и приправами. Отправляем полученную смесь на сковороду к поджаренным овощам. Ждем, когда омлет немного запечется и выкладываем сыр. Накрываем крышкой и дожидаемся, когда моцарелла растает. Все, готово!
Блюдо очень вкусное. Выглядит аппетитно, само по себе сбалансировано. Отлично подходит к завтраку.
В общем, если вы любитель сыра, то рекомендую попробовать моцареллу Pretto.