Доброго дня)
Ой, как давно я не пользовалась кремовыми масками для лица, как-то у меня на полке их вытеснили тканевые) Но вот представился случай напомнить себе, что порой зря я отказываюсь от подобных средств.
Маска для глубокого увлажнения кожи "Франжипани и марианская слива"
Маска способствует увлажнению, тонизированию кожи, в результате чего кожа приобретает здоровый ухоженный вид.
Упаковка на отлично, можно не бояться заказывать маску в интернет-магазинах - баночка надежно запаяна. Объем 60 мл.
Состав:деионизированная вода с экстрактом франжипани, экстрактом марианской сливы, экстрактом мандарина, глицерин моностеарат, ксантановая камедь, гуаровая камедь, глицерин растительный, янтарная кислота, молочная кислота, гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин, провитамин В5, высоко-и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аллантоин, витамин А, витамин Е, витамин С, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
На мой беглый и непрофессиональный взгляд состав очень хорош, если в кремах для лица натуральность для меня не особенно важна и я спокойно отношусь к силиконам, то почему-то именно от масок такого плана хочется большей натуральности 😊
Консистенция и аромат: маска кремовая, не могу назвать ее плотной, но и не жидкая, очень хорошо наносится и распределяется по коже, в общем, тактильно очень приятная.
Аромат приятный, спокойный, в нос не бьет, вот, что о нем говорит производитель:
Цитрусовая свежесть весеннего утра в тайских горах, прохладные воды ручья и роса на плодоносной сливе. Чарующий аромат цветущих франжипани, особенно ярко раскрывающийся на рассвете.
Очень приятно с этой масочкой на лице расслабиться после длинного дня, представляя весеннее утро в тайских горах 😊 Но я этого, конечно, не делаю, а просто лежу положенное время и втыкаю сериал, радуясь, что аромат не резкий, а приятный и не раздражающий, но может быть, кому-то удастся так порелаксировать, все мы разные 😊
Впечатления от применения:Мне 30 лет, кожа комбинированная, склонна к обезвоженности, тонкая, чувствительная, после зимы тусклая, поры на носу расширены.
Маску я использую 2 раза в неделю по вечерам после хорошего очищения лица (гидрофильное масло+легкий гель+тонер/тоник). У меня есть любимый метод использования подобных масок, но он отличается от рекомендованного производителем, поэтому впечатления разделю на пункта, но сначала общее:
1. Повторюсь, что маска имеет приятную кремовую консистенцию, она хорошо ложится на кожу, не надо ее растирать и т.д., слой сразу получается оптимальный.
2. У меня не вызвала аллергической реакции.
3. Не щипит кожу. Собственно, вообще никаких неприятных моментов во время выдержки маски на лице не было.
4. Вполне экономична. Тут стоить обратить внимание, что срок годности маски после вскрытия - всего 3 месяца, но если вы не ленитесь и делаете маску регулярно, то закончится она немногим раньше. На данный момент маской я пользовалась 7 раз, осталось чуть меньше половины (еще раз на 5-6 точно хватит).
5. ну и самое главное - ЭФФЕКТ и вот он немного разный в зависимости от способа применения:
1) Делаем, как нам говорит производитель:
лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.
Тут я сразу встретилась с проблемой - напомню, маска кремообразная, она чуточку жирненькая и смыть ее водой очень проблематично, а при смывании ее гелем львиная доля эффекта теряется (я так считаю). Да, кожа выглядит более свежей, но мне так неудобно - это раз, и другим способом я добиваюсь лучшего эффекта - это два 😊
2) Я делаю так: наношу маску на лицо, держу ее минут 10-15, за это время кстати большая ее часть впитывается кожей, после чего я не смываю ее, а убираю бумажной салфеткой излишки. Всё. Такой способ использовала еще давно с маской от Ив Роше, но там сам производитель рекомендовал так делать и этот вариант мне очень полюбился. Именно так получается не "смывать эффект" от подобных масок, а получать его в полном объеме. Кожа на утро после такой маски выглядит значительно лучше. Нет жирного блеска, нет заломов на коже.
❗
Я не могу рекомендовать всем этот способ, т.к. не являюсь профессионалом в этом вопросе, говорю лишь СВОЙ опыт и СВОИ наблюдения!
Итог: эта масочка очень мне приглянулась, уверена, что приобрету ее вновь, она отлично подойдет на осенне-зимний сезон в качестве реального помощника в борьбе с шелушениями)
Маска на официальном сайте производителя -
тутОбъем: 60 мл
Цена: 539 руб. (реально найти дешевле, например, на всем известном Вайлдберис)