Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 10:48

несколько раз

Привет!

Разговоры о том, как сильно я люблю натуральную косметику и как она мне помогает - в моем профиле уже заезженная пластинка 😉 Поэтому просто скажу, что я перепробовала уже много разных натуральных масок для лица, но эта оказалась по-своему новой и приятной!

Немного о моей коже ?

Комбинированного типа, немного капризная, может выдавать и аллергию, и раздражение. Проницаемые сосуды. Мимические морщинки. В зависимости от цикла - воспаления. С помощью ухода уже удалось побороть стянутость кожи, обезвоженность, а также чрезмерную работу сальных желез. Поры расширенные, но с помощью ухода также удается сводить это к минимуму.

Общая информация о маске ?

Информацию от производителя можно найти и почитать по этой ссылке.

Упаковка маски - симпатичная баночка-шайба, куда помещено 60 мл продукта.

Баночка выглядит маленькой, но 60 мл - это не мало 😊 Точно хватит до истечения срока годности!

Внутри обнаруживаем защитную мембрану. Видим, что маску до нас никто не вскрывал, контакта с воздухом, пылью и бактериями не было.

На лицевой стороне баночки название написано по-английски, сзади можно увидеть "расшифровку": Маска для глубокого увлажнения кожи лица "Франжипани и марианская слива".

Стало интересно, что такое франжипани, и нашла информацию в википедии:

Плюме́рия (лат. Plumeria) — род тропических деревьев семейства Кутровые. По данным сайта The Plant List в состав рода входят 10 негибридных видов.

Общеупотребительное название плюмерии — франжипани, в честь итальянского дворянина, который создал духи с использованием аромата цветков этого растения.

Ареал рода — тропические области Тихоокеанских островов, Карибы, Южная Америка, Мексика, Калифорния, Юго-Восточная Азия.

Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений, ландыша.

Запах ???

Я никогда не нюхала франжипани, но аромат у маски действительно потрясающий! Причем он больше цветочный, нежели фруктовый, пахнет как очень ароматный цветок.

деионизированная вода с экстрактом франжипани, экстрактом марианской сливы, экстрактом мандарина, глицерин моностеарат, ксантановая камедь, гуаровая камедь, глицерин растительный, янтарная кислота, молочная кислота, гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин, провитамин В5, высоко-и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аллантоин, витамин А, витамин Е, витамин С, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Экоголик распознал не все ингредиенты и не смог дать общую оценку:

Однако, по моему скромному мнению, состав скорее натуральный и полезный, нежели наоборот.

Консистенция ?

Густая. Маска напоминает густой творожок, даже если перевернуть банку, содержимое остается на месте, никуда не падает и не утекает.

Напоминаю, что открытая баночка в плане гигиеничности проигрывает бутылочкам с дозатором, так что лезть туда можно только вымытыми руками или специально предназначенным для этого спонжем/кистью/лопаткой.

Способ применения:

лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.

Перед нанесением, естественно, умываю лицо, протираю тоником.

Наносить такую маску на лицо - одно удовольствие! Я наношу подушечками пальцев. Маска легко распределяется по коже и при этом довольно быстро впитывается! Кожа ее попросту съедает!

Я намазала лоб, потом перешла на щеки, нос, подбородок, и каково было мое удивление, когда, намазывая нижнюю часть лица, я обнаружила, что на лбу маска уже почти полностью впиталась (при том, что я мажу не очень тонким слоем, стараюсь без проплешин)! Тут в меня вселилась уверенность, что маска и правда работает, а не просто намазывается на кожу и потом смывается с нее.

Смывается маска довольно легко, не то что маска с муцином улитки...

Эффект ❇️

После применения кожа выглядит очень ухоженной! Во-первых, она будто отполированная! Блестит, прямо бликует (!), выглядит ровной, чистой, увлажненной. Я редко вижу таким свой лоб, который по жизни беспрестанно морщу. Поры максимально сужаются. Воспаления никоим образом не усугубляются (хотя я всегда ожидаю такого возможного эффекта от увлажняющих средств). Есть ощущение, что кожа увлажнена и получила свою дозу вкусного и приятного дополнительного ухода. Такие маски я делаю на ночь, и, конечно, после не наношу уже больше никаких увлажняющих и питательных средств.

Маску я, конечно же, рекомендую. Если вас интересуют увлажняющие, омолаживающие, защитные свойства продукта и дополнительный приятный уход без угрозы забивания пор или усугубления воспалений, то эта маска вам подойдет.

Найти можно на Wildberries и 4fresh.

Спасибо за внимание!

Рекомендую также посмотреть отзыв на другую хорошую маску для лица, "Дом природы" с муцином улитки.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Глубоко увлажняет
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Приятный аромат
  • Разглаживает кожу
Andropusрекомендует