Сочное мясо молочного поросенка… Эта фраза манила меня долгое время.
Но где достать?! Так просто в магазин не пойдешь – не купишь.
И тут наступил Новый Год. И на прилавках появились эти самые молочные поросята))
Мы с мужем решились его приготовить (первый раз это было это года 4 тому назад, а на этот НГ тоже решили приготовить, так что на фото – это наш второй по счету). По началу не понятно было как и что с ним делать, но посмотрев пару рецептов и рекомендаций и инете сразу всё стала ясно!
Рецепт прост: помыть хорошенько поросенка, «общипать» его пушок (если таковой имеется), и приступить к маринаду.
Маринад тоже обычный: мы его натёрли смесью из сметаны с добавлением куркумы, паприки и душистой соли. Наш поросенок стал ярко-розового цвета – красота.
Ушки, хвостик, пятачок завернули в фольгу – чтобы не горели.
Но самое интересное это то, чем мы его начинили. Первый раз мы начиняли гречкой – она была ароматная и впитала сок от поросенка, нам понравилось. Но в этом году мы решили его начинить ассорти из капусты – квашеной и свежей. Я сразу подумала, что вкусно будет – когда была в Баварии, в ресторане ела свиное колено, а на гарнир была как раз таки капуста.
В общем, не прогадали – получилось вкусно очень, и мясо сочное и капуста душистая на гарнир (хотя какой там гарнир на Новый Год…)
Могу сказать только одно: МЯСО ОЧЕНЬ МАЛО!
Основная часть только в задних ножках и «щеках», ребра – совершенно не мясистые. Ну это и естественно – поросенок дохленький.
Зато это стоит того!
Мясо обалденное. Нежнее не пробовала – даже у кролика не такое.
Плюс к тому и диетической – поросеночек соооовсем не жирный! Максимум калорий 150 на 100 грамм будет.
Так что всем советую попробовать)