Опубликовано 27 Май, 2024 - 11:20
Столетнее яйцо одно из мерзких деликатесов мира.🥚Черное внутри. Мы попробовали, а Вы смогли бы?
Достоинства
- Необычный вид
- Необычный опыт
- Экзотическое блюдо
Недостатки
- Понравится далеко не каждому
Kosha1989рекомендует
Comments.
Все комментарии
Ферментированное яйцо является больше понтами отдельновзятого государства, нежели действительно имеющим гастрономическую ценность продуктом. На вид- да необычно смотрится на ряде готовых блюд. На 100 ,% уверен оно не полезно, и скорее всего наоборот вредное ибо современный метод ферментирования - вымачивание в жидкой химии. Ел в Китае, в Гонконге, в Бангкоке - не понравилось. Аммиачное послевкусие и ничего более во вкусе не присутствовует. Это не сыр с голубой плесенью, ни камамбер, ни черная икра.
Лучше взять белое яйцо с темным желтком, сварить в среднее состояние не доводя до крутого, чтобы желток был как плавленный сыр.. поджарить тост и наслаждаться. Гораздо больше в таком виде у него и пользы и вкуса.
Лучше взять белое яйцо с темным желтком, сварить в среднее состояние не доводя до крутого, чтобы желток был как плавленный сыр.. поджарить тост и наслаждаться. Гораздо больше в таком виде у него и пользы и вкуса.
Про блюдо много слышала, но ни за что не попробовала)) вот именно, что жизнь одна
Программу смотрела, где показывали как их готовят и как хорошо все разбирают. Чуть ли не под заказ. Еще подумала вот бы попробовать. Но после фото поближе, желание отпало 🙈
Можно попробовать.
Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором. Китайцы считают, что их регулярное употребление нормализует кровяное давление, улучшает зрение и работу печени.
Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором. Китайцы считают, что их регулярное употребление нормализует кровяное давление, улучшает зрение и работу печени.
Белок выглядит даже в некоторой степени аппетитно, а вот желток конечно полная бяка, фу. Не пробовала, кстати, и пока не сильно хочется. А вот Сюрстрёмминг пробовала, даже понравился определенно.
Жуть какая, я бы от одного запаха сбежала, после ковида до сих пор запах сероводорода ужасен для меня. А так тоже считаю что интересное и необычное стоит хотя бы раз попробовать.
Я раньше тоже считала, надо попробовать все, ведь жизнь одна! А теперь считаю, что раз жизнь одна, то ни за что не буду пробовать то, что мне не нравится по каким - то причинам 😁
Я тоже ЗА то, чтобы пробовать что-то необычное. Очень понравились гостинцы из Тайланда: Манговое вино, чипсы со вкусом том-ям, конфета, которая сначала сладкая, потом острая. Но не что-то противное))) Но все, конечно, на любителя!)
я не могу такое есть чисто самовнушение) Это как в одном путешествии ездили пробовать самый дорогой вид кофе, что добывают из помета птиц...нет, мне было не вкусно и грустно Хотя пробовать новое и разное люблю, но всё же есть грань в голове противно не противно)) хотя сыр с плесенью люблю, жучков в те тоже ела и понравилось
Я любитель пробовать всякую экзотическую дрянь, но столетние яйца, сюрстреминг и кошки/собаки/крысы - это прям мимо. Читала, что в качестве щелочного раствора в некоторых китайских провинциях использовали мочу мальчиков до 11 лет.
Вы конечно смельчаки 💪
Возможно я бы в молодости и смогла такое попробовать, но точно не сейчас
Возможно я бы в молодости и смогла такое попробовать, но точно не сейчас
Буэээ... Это даже выглядит отвратительно! Не говоря о том, чтобы это попробовать.
Спасибо, пробовать точно не буду, лучше обычную глазунью с помидорами лишний раз замутить
Как раз его купила,пока лежит 😅 выглядит красиво, на вкус многим реально нормально. Ну завтра тоже испробую
Мдааа..... Жутковатый конечно на вид этот так сказать "деликатес" .
А тот факт, что это китайцы считают деликатесом не удивительно, они там и червяков, гусениц и еще что похлеще едят )
А тот факт, что это китайцы считают деликатесом не удивительно, они там и червяков, гусениц и еще что похлеще едят )
Ну я понимаю, когда едят что-то необычное на постоянной основе , потому что вкусно. Но такое-то для чего?
Ой ну да...от одного названия уже не хочется, вид, конечно, еще тот...вспомнила ферментированную акулу, блюдо в Исландии. Мы привезли в офис из командировки, коллеги просили. Когда открыли банку - такое было.. но на вкус очень даже не чего...А столетнее яйцо никогда даже не встречала, надо посмотреть где у нас продается. Спасибо, было прикольно прочитать!
Пока читала и раглядывала фото стало нехорошо 🤢😂 у меня ассоциации с протухшим яйцом. Довелось мне видеть это лишь однажды, лет так 25 назад, в школе, нам на обед в столовой дали варёные яйца (тухлые) и такой же винегрет с душком. Но в памяти остался цвет этих яиц (почти зелёный) и запах. Вряд ли когда бы попробовала столетнее яйцо.
Недавно видела у одного блогера видео, она русская, живёт в Корее, ела это яйцо вроде как с удовольствием. А мне даже через экран телефона поплохело 😂
Не думаю, что стоит есть, можно ведь действительно отравиться.
Но вы смелая, что пробуйте разные деликатесы! Я такими бесстрашными людьми восхищаюсь 😂 сама я привыкла к простой пище, и даже где то в кафе всегда заказываю только знакомые блюда, вот такая я трусиха, не гурман совсем 😂
Недавно видела у одного блогера видео, она русская, живёт в Корее, ела это яйцо вроде как с удовольствием. А мне даже через экран телефона поплохело 😂
Не думаю, что стоит есть, можно ведь действительно отравиться.
Но вы смелая, что пробуйте разные деликатесы! Я такими бесстрашными людьми восхищаюсь 😂 сама я привыкла к простой пище, и даже где то в кафе всегда заказываю только знакомые блюда, вот такая я трусиха, не гурман совсем 😂
Другие отзывы
Смотрите также