Опубликовано 15 Август, 2015 - 13:50

Уже давно я являюсь большим любителем масел для волос и постоянно пробую что нибудь новое!

Сегодня у меня будет куча восторженных слов о чудесном аргановом масле от фирмы Ecolab! 😂

На самом деле это не чистое аргановое масло, а комплекс различных масел и полезных добавок. Вот основные действующие компоненты:

К сожалению коробочки с приведенным полным составом у меня не сохранилось, поэтому приведу его в текстовом виде:

Argan Oil (Аргановое масло), Organic Olive Oil (Органическое масло Оливы), Caprylic/capric triglycerides (Смягчающее средство, полученное из Кокосового масла), Organic Prunus Amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Organic Triticum Vulgare Oil (Органическое масло зародышей Пшеницы), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Collagen (коллаген), Milk Peptide Complex (комплекс молочных протеинов).

Как видите состав весьма не плох!

Объем масла - 200 мл. Куплено за 280 рублей в косметическом магазине.

Упаковка удобная, с дозатором:

Само масло почти прозрачное, с чуть желтоватым оттенком:

Запах, конечно на любителя. Пахнет чем то восточным, как я понимаю это запах самого арганового масла.

Итак, про эффект - у меня обесцвеченные волосы, которые нуждаются в хорошем питании и увлажнении. С этим данное масло справляется на ура!

Еще когда в самый первый раз начала его наносить заметила, как оно тает на волосах! Волосы тут же становятся мягкими, сколько бы я масла не нанесла нет ощущения избытка средства, оно как будто мгновенно впитывается!

Наношу, как и любое другое масло, на сухие, не свежие волосы, оставляю на весь вечер или даже день. Утепляю пакетом и шапочкой. Если температура в комнате высокая, то обхожусь без дополнительного утепления.

Смывается легко, с первого раза любым органическим шампунем, впрочем с другими маслами у меня тоже нет сложностей в смывании.

Могу сказать, что, когда у нас в городе началась жуткая жара и волосы начали сохнуть, это масло внесло существенный вклад в их восстановление!

Так, что теперь у меня появился новый любимчик среди масел для волос!

Ну и конечно же я его рекомендую! 😉

Другие мои отзывы, которые могут быть вам полезны:

Чем я обесцвечиваю волосы

Тонирование в белоснежный с пользой для волос

Масляные ампулы Золотое просо для роста волос

Репейное масло для обесцвеченных волос

Касторовое масло против ломкости волос

Любимое кокосовое масло для волос и не только

Любимые витамины для волос

Щеточка для нанесения масляных масок

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
GreyFoxрекомендует