Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 12:59

один раз

Недавно удалось попробовать интересный торт, и теперь спешу поделиться впечатлениями. Торт от Самарского булочно-кондитерского комбината. Бисквитный с наполнителем-муссом. Для любителей кокоса. Название автоматически отсылает нас ко всем известным конфетам 😊

Итак, упакован торт в привычную круглую пластиковую коробку с прозрачной крышкой, которая для верности перевязана ленточкой.

Упакованный торт
Борт торта укреплён лентой - пластиковой, по центру украшенной ещё и узкой атласной ленточкой. Богато декорирован разноцветной кондитерской глазурью.

Красавец-торт
Для начала нужно убрать ленту, с ней торт невозможно разрезать. Отрежем кусочек.
Кусочек торта
Посмотрите, какой он нарядный, и какой красивый получился срез.
Срез

Интригует украшение - розовый блестящий шар...

Очень интересное украшение, занятый шарик...
Съедобный. Не очень сладкий, кажется, это кусочек теста. Немного похож на марципан, но в составе миндальной муки нет.

Кстати, о составе. Вот полная информация, что есть на этикетке.

Информация, состав

К сожалению, много искусственных добавок в составе (очень часто встречается 'полуфабрикат' в составе, поэтому делаю такое заключение). Вероятно, из-за этого у меня немного болел живот, когда пробовала тортик на пустой желудок. По этой причине снимаю одну звезду. Калорийность - 402 кКал. Нормально для торта 😊

Большой плюс торта в том, что он не подвергался заморозке, сделан и продан в одном и том же городе.

Вернёмся к органо-лептическим, приятным, характеристикам торта. Он нежный. Это главное, как хочется его описать. Нежный, в меру сладкий бисквит. Мягкий, упругий, не резиновый. Мусса в торте очень много. Он напоминает взбитые растительные сливки. Мусс также упругий, обволакивающий. Тоже не слишком сладкий, в меру. Несмотря на наличие коньяка и вина в составе, они не чувствуются, при этом коржи не пропитаны излишне, не текут и не размокшие. Возможно, они и вообще не пропитываются, точно диагностировать не могу 😊

Очень забавно кондитеры придумали с хрустящим завтраком, кукурузными хлопьями! Добавляет изюминку и торжественность торту. А какое простое решение! То, что это именно кукурузные хлопья, угадать практически невозможно, я узнала из описания.

Хрустящий завтрак внутри

Ну, и самое главное - кокосовый аромат. Торт очень, очень, очень кокосовый, сплошь! Ароматом пропитаны и коржи, и мусс. Стоит лишь открыть крышку, как аромат наполняет всё помещение. Повторюсь, этот торт - настоящая находка для любителей кокоса!

Кусочек разваливается на нежные части
Вот так красиво тортик разламывается. Нежный, праздничный, нарядный и ароматный.

Торт станет отличными дополнением праздника - как в кругу близких, так и коллег!

Торт рекомендую!

А здесь - мои остальные "кокосовые" отзывы:

- печенье;

- йогурт;

- масло для тела.

LadyFireрекомендует
😊 ну зачем такие отзывы в обед выкладывать, слюнки потекли
Вот это тортик по мне: и крема много, и кокос есть) а с хлопьями - очень оригинально и интересно придумали 😉
14.04.2017
Спасибо вам за внимание и комментарии! Я просто обожаю, когда крема МНОГО 😁
14.04.2017
Не совсем поняла, а где в торте находятся кукурузные хлопья?
16.04.2017
nataliya34, они в один слой находятся под самым верхним слоем крема, их трудно отковырять и увидеть 😊