Недавно удалось попробовать интересный торт, и теперь спешу поделиться впечатлениями. Торт от Самарского булочно-кондитерского комбината. Бисквитный с наполнителем-муссом. Для любителей кокоса. Название автоматически отсылает нас ко всем известным конфетам 😊
Итак, упакован торт в привычную круглую пластиковую коробку с прозрачной крышкой, которая для верности перевязана ленточкой.
Упакованный торт
Борт торта укреплён лентой - пластиковой, по центру украшенной ещё и узкой атласной ленточкой. Богато декорирован разноцветной кондитерской глазурью.
Красавец-торт
Для начала нужно убрать ленту, с ней торт невозможно разрезать. Отрежем кусочек.
Кусочек торта
Посмотрите, какой он нарядный, и какой красивый получился срез.
Срез
Интригует украшение - розовый блестящий шар...
Очень интересное украшение, занятый шарик...
Съедобный. Не очень сладкий, кажется, это кусочек теста. Немного похож на марципан, но в составе миндальной муки нет.
Кстати, о составе. Вот полная информация, что есть на этикетке.
Информация, состав
К сожалению, много искусственных добавок в составе (очень часто встречается 'полуфабрикат' в составе, поэтому делаю такое заключение). Вероятно, из-за этого у меня немного болел живот, когда пробовала тортик на пустой желудок. По этой причине снимаю одну звезду. Калорийность - 402 кКал. Нормально для торта 😊
Большой плюс торта в том, что он не подвергался заморозке, сделан и продан в одном и том же городе.
Вернёмся к органо-лептическим, приятным, характеристикам торта. Он нежный. Это главное, как хочется его описать. Нежный, в меру сладкий бисквит. Мягкий, упругий, не резиновый. Мусса в торте очень много. Он напоминает взбитые растительные сливки. Мусс также упругий, обволакивающий. Тоже не слишком сладкий, в меру. Несмотря на наличие коньяка и вина в составе, они не чувствуются, при этом коржи не пропитаны излишне, не текут и не размокшие. Возможно, они и вообще не пропитываются, точно диагностировать не могу 😊
Очень забавно кондитеры придумали с хрустящим завтраком, кукурузными хлопьями! Добавляет изюминку и торжественность торту. А какое простое решение! То, что это именно кукурузные хлопья, угадать практически невозможно, я узнала из описания.
Хрустящий завтрак внутри
Ну, и самое главное - кокосовый аромат. Торт очень, очень, очень кокосовый, сплошь! Ароматом пропитаны и коржи, и мусс. Стоит лишь открыть крышку, как аромат наполняет всё помещение. Повторюсь, этот торт - настоящая находка для любителей кокоса!
Кусочек разваливается на нежные части
Вот так красиво тортик разламывается. Нежный, праздничный, нарядный и ароматный.
Торт станет отличными дополнением праздника - как в кругу близких, так и коллег!