Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 20:00

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

Сливки нечастый гость на моей кухне, но при приготовлении некоторых блюд без них просто не обойтись. Например, сливки разной жирности я покупаю для сладких кремов, для подлив и соусов, для крем-супов. Этот продукт способен придать любому блюду очень нежный вкус.

Сегодня речь пойдет о сливках 20-процентной жирности. Именно они хорошо подходят для соусов и крем-супов. Я стараюсь покупать проверенные марки, и речь сегодня пойдет о сливках Свитлогорье 20%.

Общая информация:

Наименование: Сливки ультрапастеризованные 20%

Бренд: Свитлогорье

Производитель: Республика Беларусь

Стоимость: 147 рублей

Масса нетто: 500 г

Срок годности: 9 месяцев

Состав:

сливки нормализованные

Срок годности в 9 месяцев не должен пугать. Вообще, при возможности я всегда стараюсь покупать ультрапастеризованные молочные продукты. Лишь при таком способе обработки погибают 100% патогенных микроорганизмов, а полезные составляющие сохраняют свои свойства. Это важно, если такую продукцию едят дети, ведь их желудочно-кишечному тракту сложно бороться с вредными микроорганизмами, если таковые присутствуют в молочной продукции.

Если говорить о вкусе данных сливок - то это нежный молочный вкус, немного напоминающий йогурт, но без кислинки. Консистенция почти как у обычного молока, может, чуть гуще. Я не употребляю эти сливки самостоятельно. Этот продукт в разных блюдах проявляет себя по-разному.

Чаще всего я использую сливки 20% для приготовления крем-супов, мои любимые это грибной и тыквенный. Грибной - это вообще что-то с чем-то... А готовится он всего за 15 минут. Я готова поделиться рецептом.

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты:

грамм 300 шампиньонов, маленькая морковь, маленькая картошка, луковица, немного масла, кипяток, черный перец молотый, сушеный чеснок, соль и 250 г сливок.

Посуды много не нужно, я обычно этот крем-суп готовлю в глубокой сковороде с толстыми стенками типа казана.

Сначала нарезаю репчатый лук, слегка поджариваю около двух минут. Добавляю к нему нарезанные шампиньоны и жарю до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а грибы не уменьшаться в объёме. На это примерно уходит около 3 минут.

Затем добавляю к луку с грибами натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанную картошку. Тщательно перемешиваю и тушу под крышкой минут 10.

Можно всё это дело сразу приправить солью и черным перцем, добавить сушеный чеснок.

Тщательно перемешиваем. Параллельно у меня закипает чайник. Овощи уже готовы. Добавляю к ним около литра кипятка, но не сразу. Сначала около стакана. Мой суп в сковородке сразу же начинает кипеть. Беру блендер и измельчаю всё это дело.

Аромат просто невообразимый! Добавляю остатки кипятка и вливаю в горячую кипящую массу сливки - один стакан.

Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой, выключаю и даю немного постоять.

Пока у меня тушились овощи, параллельно я готовила сухарики. Нарезала ломтики белого хлеба на небольшие кубики и поставила их в духовку, включенную на максимум. Вынимаю по готовности, слежу через дверцу.

Можно накладывать крем-суп, украсить зеленью и подавать с сухариками.

Это просто объедение - волшебный грибной аромат, а какой вкус... Сливки придают невероятную нежность, можно язык проглотить. А на всё про всё ушло 15 минут!

Рекомендую сливки Свитлогорье 20%:

  • приятный вкус
  • хорошая цена
  • изготовлены по ГОСТу
  • можно приготовить много вкусных блюд

Моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2020
Какая вкуснотища Smile
04.06.2020
Надо попробовать суп по Вашему рецепту приготовить Smile
04.06.2020
Обожаю грибной крем-суп! Love Да и вообще все, что связано с грибами)
05.06.2020
Такие классные, но у нас не видела нигде таких((
Ой, какое аппетитное блюдо у Вас получилось Love
06.06.2020
Очень аппетитно! Love
Другие отзывы
Смотрите также