В нашем доме уже две недели живёт такой чудо-агрегат - мороженица. И уже с первого использования этого прибора понимаешь - вкусное домашнее мороженое получается недешевым... увы. Но оно того стоит!
Сливочное мороженое - это в первую очередь жирные сливки - 20% и выше. Сами понимаете, цена вопроса...
Первый опыт с мороженым (и сразу же удачный) был со сливками от Valio. 85 р. за 250 мл.
Потом муж купил в супермаркете сливки Простоквашино - 0,35 кг за 120 р. Это примерно 330 мл (у меня получилось в мерном стаканчике). По стоимости выходит почти также. Выгоднее даже купить более жирные 33% сливки Петмол.
А позже я увидела в Пятью Пять сливки белорусского производства "Свитлогорье". 500 г за 112 р. И не раздумывая, купила сразу 2 упаковки. Надо было брать больше... Уже на следующий день в магазине, понятное дело, их разобрали))
Сразу скажу... Упаковка не удобная. Открывается настолько туго, что рвется коробка, сливки текут во все стороны.
Вторую коробку открывала "по-старинке" - отрезав уголок ножом)
Произведены сливки в г. Гомель... у меня там, кстати, близкие родственники.... Привет славному городу))
Сливки жирные, густые, вкусные. Всё как надо!
Мороженое тоже получилось отличным) Ммммм.... с кленовым сиропом и грецкими орехами.
Остатки сливок ушли в кофе...)
Рекомендую. Жаль, что встречаются такие сливки редко...
Спасибо за внимание)