Сейчас горе мать, которая поедает детский молочный шоколад и не делится с ребенком (мал еще), познакомит тебе с вкусной новинкой от Озерского сувенира.
А именно - с молочным и белым шоколадом Озерский Сувенир Babyfox с малиной.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Нет, я не ошиблась...Он именно молочный и белый. Молочный снаружи и белый внутри. Но обо всем по порядку...
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вес: 90 гр.
Производство: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Цена: 50 рублей.
СОСТАВ:
Указан на обратной стороне упаковки.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Как-то смотрела передачу "Жить здорово" по Первому (не смейтесь, я мамочка в декрете, мне простительно), так вот я помню, как там обсуждали шоколад и говорили, какой шоколад вЭри гуд, а какой не вЭри.
Так вот, состав нашего шоколада можно назвать хорошим. Тут нет какао-порошка и пальмового масла. Тут тертое какое и масло какао, а значит на здоровье малышей производитель экономить не стал! Браво!
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Детский молочный шоколад с прослойкой белого с малиной.
У шоколада для детей есть отличительная особенность - это лакомство с повышенным содержанием молока - его в плитке более 25 %. Молоко насыщает детский организм кальцием, необходимым для роста и развития.
В составе шоколада отсутствуют искусственные ароматизаторы, красители и подсластители.
УПАКОВКА:
Шоколад представлен порционно, 12 кубиков в упаковке.
Кубики находятся в квадратной картонной коробочке, выполненной в бело-синих тонах. Производителем предусмотрена защитная прозрачная слюда с лентой-открывашкой. Вжух, и здравствуйте калории, прощай талия!
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Коробочка яркая, насыщенная и сразу привлекает на себя внимание: и маленьких детей и детей постарше, а так-же тети Юли, которой 27 годиков.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
На лицевой стороне упаковки изображен лис-сладкоежка, который облизывается на кубик шоколада от "Озерского сувенира"!
25% молока
Здоровье-Ум-Сила-Ловкость
И все это после поедания шоколада! Вот это бонусы! 😂
На обратной стороне упаковки производитель указал всю необходимую информацию: состав, включая кол-во жиров. белков и углеводов; способ хранения; срок годности; контакты с производителем.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Вот только вся информация указана настолько мелким почерком, что хоть лупу ищи.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Каждый из 12 кубиков был обернут в пищевую фольгу и красочную бумажную одежку.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Вообще сама идея с разделением шоколадки на маленькие порции мне понравилась. С детками, которые порой не знают меры, это только на пользу.
Помимо шоколада, на дне коробочки можно найти клад яркую наклейку (собери зверюшку).
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Даже не знаю, и не буду ничего советовать по поводу того, с какого возраста можно давать такой вот детский шоколад. Думаю, каждая мамочка будет решать сама.
Но в принципе, состав не плохой, шоколад не особо жирный, да и молоко тут есть, а это кальций!
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Следует отметить, что шоколад этот соответствует новому российскому ГОСту.
ВКУС:
Молочный шоколад мне очень понравился. Он в меру сладкий (то есть совсем не приторный), тающий во рту, с нежнейшими ванильными нотками.
Прослойка белого шоколада вживую оказалась намного толще, чем на картинке. Отсюда молочного шоколада, по факту, кот наплакал.
Шоколад молочный и белый Озерский сувенир Babyfox с малиной
Белый шоколад не единственный в составе начинки. Есть еще малина. Ну как, малина. Кусочков этой ягоды там ждать не стоит, так как малина присутствует только в качестве ароматизатора.
И по вкусу начинка не плохая. Но не ВАУ. Слишком меня отвлекает излишнее присутствие во вкусе сухого молока. За вкус начинки снижаю балл. Хотя муж сказал, что начинка очень вкусная, и в целом шоколад оценил на твердую пятерку.
ПОДЫТОЖУ:
Я советую попробовать этот шоколад деткам и взрослым, если увидите его в продаже!
А красивую упаковку не стыдно преподнести в качестве презента!