Очищать кожу нужно как минимум 2 раза в день: утром и вечером. Для этой цели важно выбрать правильное средство, подходящее типу кожи, а в последнее время я стала больше обращать внимание на натуральные гели и пенки для умывания.
Одной из таких натуральных умывалок и стала чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника" серии "Формула тайги" от Green Mama.
* объем: 300 мл
* где купить: лучше всего заказать на сайте Green Mama
* стоимость: там же - 362р. За такой немаленький объем цена отличная
* срок годности: 2 года, после вскрытия - 6 месяцев
✧ Упаковка
Упакована пена-гель в темный пластмассовый флакон. Мне кажется, что темным его производитель делает для того, чтоб меньше света попадало на само средство.
Такими были упаковки геля для интимной гигиены и антибактериального мыла
На обороте имеется вся нужная потребителю информация.
Пустой флакон можно сдать после использования средства. Об этом "говорит" цифра в треугольнике
Пена-гель имеет удобный дозатор, утопленный в баночку. Не устану повторять, что наличие дозатора, особенно в средствах такого объема, плюс для меня.
Чтоб начать пользоваться средством, нужно его повернуть, и он выскочит. Дозатор удобный, ход плавный.
На сайте производителя в характеристиках средства указано,что дозатора может и не быть. Тогда придется приспособиться и пристроить какой-то дозатор от другого средства.
✧ Состав
НА РУССКОМ!
А что расскажет Экоголик
Есть компоненты с отметкой 1 балл:
Метилхлороизотиазолинон-консервирующий компонент.
! Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Триклозан- консервирующее средство, дезодорант, бактерицидное.
! Может вызывать эндокринные нарушения и аллергические реакции. Раздражает глаза, кожу и легкие.
Также имеются в составе компоненты с оценкой 2, но больше всё-таки полезных и с максимальной.
✧ Цвет,аромат, текстура
По консистенции пена-гель обычная для такого вида средства. Не жидкая и не густая. Цвет почти прозрачный, немного с желтым оттенком. А пахнет очень приятно. Ягодно,с кислым "послевкусием", ромашки я не распознала.
✧ Способ примененияУмывайте лицо утром и вечером с пеной-гелем, тщательно смывая водой.
✧ От производителя
Тип кожи, для которой предназначен этот гель для умывания, производителем не указан. Наверно, можно сделать вывод, что он подойдет для любого типа кожи, но это только мое мнение.
✧ Моя кожа
Я всегда думала,что комбинированная. Но, скорее всего, ближе к жирной, т.к. испробованные средства для жирной кожи (гель для умывания и маска для лица) идеально подошли и снизили жирный блеск.
✧ Применение
На фото видно, как выглядит лицо вечером. Жирный блеск, ощущение грязной кожи. Нужно срочное очищение
Для одного применения достаточно совсем немного нажать на дозатор, меньше половины хода. А это значит,что средство будет расходоваться очень экономно и хватит его надолго. Пену я взбиваю ладошками и на лицо наношу уже ее. Пена плотная, ее даже из горошины геля образуется много. Смывается быстро, кожа скрипит от чистоты. Стянутости нет, пленки я не чувствую.
При ежедневном использовании 2 раза в день сухости не появилось. Раздражение тоже отсутствует.
Пена-гель мне идеально подошла. После умывания пару раз использовала
скраб для лица Green Mama, но он мне,к сожалению,не подошел.
Эту пену-гель я рекомендую. Большой объем, ягодный аромат и отличные очищающие свойства превратят обычный ежедневный уход за лицом в приятное времяпрепровождение.