Решила со вторым ребёнком не выпендриваться, а как все покупать то, что продаётся в ближайшем магазине.
Но не тут-то было.
Мы родились весом 3500, вроде бы не мелкие, но нам и 1 первое время была велика. Велика - не мала, но намучалась я достаточно, пока сын за месяц не прибавил и стал вполне упитанным карапузом и перестал тонуть в этих подгузниках.
Покупали мы из в "СангиСтиле" и то только потому, что были баллы от Сбербанка и получалась приятная экономия, которая на деле быстро испарилась, но сейчас не об этом.
На эти подгузники аллергии не было и я два месяца с удовольствием ими пользовалась. Потом стала замечать, что при наполнении подгузника на коже ребёнка стали оставаться следы ячеек от внутреннего слоя. При этом памперс нам не был мал и меняла я его часто, часа через 3.
Дальше больше, в 2,5 месяца мы перестали помещаться в 2, хотя по весу они нам подходили. Перешли на тройку, ситуация не значительно улучшилась, но не на долго.
Никакой кармашек на спинке подгузника ничего не задерживает. Опять обман потребителя.
Слабый запах внутри подгузника присутствует - хоть не химозный, мне напоминал какой-то парфюм.
Липучки - отдельная песня, все время норовили прикрепится к чему угодно вокруг, кроме памперса и одной рукой у меня ни разу не получилось из открыть, при надевании на ребёнка. Это тоже считаю минусом. Кстати, они очень жёсткие сами по себе, все время боялась оцарапать ребёнка.
На ножках малыша и на спинке оставались следы от резинок, очень мне это было не по душе. И использовав последний подгузник перешли на японцев. Они хотя бы точно нежные и мягкие.
Каждая мама решает сама, быть ей теркой или все-таки перышком.