Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на пилинг-диски от SENDO. Покупала я их очень давно, в прошлом году ( схватила сразу два вида, всегда так делаю в Фикс Прайс, у меня страх, что всё классное и дешёвое расхватают и я не успею 😁).
Прошлые пилинг-диски ( очищающие) я использовала 1 раз в неделю, так как от них очень краснело лицо и действие было очень сильным. А вообще производитель и те и эти диски рекомендует использовать через день.
Моя кожа: 40 лет, нормальный тип лица ( ранее был жирный), есть расширенные поры, краснота, редкие прыщики.
ВИД вполне узнаваемый. Я знаю, что сейчас ещё появились диски с пропиткой для удаления косметики, но я их не брала, предпочитаю косметику стирать в ванной пенкой/гелем/мягким кремом для умывания.
Сейчас январь и солнце редко когда появляется - самое время пользоваться средствами с кислотами и пить витамин Д.
Хоть и цена совсем бюджетная ( 77 рублей), но была защита от первого вскрытия. Кстати, если пойдёте выбирать эти дикси в Фикс Прайс, то обязательно проверяйте! Бумажки бывают оторваны, люди в скрывают эти банки. Решили взять диск на пробу? Понюхать? Не знаю, лично не видела, но помню, что найти целую баночку было не так и просто.
Предварительно очищенную от макияжа кожу лица протрите пилинг-диски, избегая область вокруг глаз. При желании смыть водой.
Рекомендован для вечернего применения.
Я сначала очищаю лицо тоником, с потом уже протираю пилинг-диском. Никакой грязи на диске никогда не бывает.
Это если не крашусь.
Если крашусь, то сначала смываю косметику пенкой/мягким кремом для умывания /гелем. После этого - тоник или тонер ( что есть), а потом уже диск.
Производитель рекомендует использовать их вечером, но если вы в этот день никуда не уходите, то можно использовать хоть утром.
ВНА - КИСЛОТЫ
Отшелушивают верхний слой кожи, уменьшают жирность.
Да, это точно! Если у вас очень сухая, атопичная кожа, то, возможно, вам или данные диски не подойдут, или вам надо использовать реже.
Они немного сушат кожу, за счёт этого уменьшается жирность.
ЭКСТРАКТ ЛОТОСА
Очищает, успокаивает и восстанавливает кожу.
Вот по поводу восстановления - сомневаюсь.
Очищает - да.
Успокаивает? Возможно, но только очень жирную и жирную кожу. Мою немного раздражает, чувствую, что она " горит". Сильного жжения нет, лицо не краснеет, но неприятное чувство есть. Оно уходит через пару часов или если нанести успокаивающий/питательный крем.
ЭКСТРАКТ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Успокаивает кожу и способствует быстрому заживлению воспалений.
Он подсушивает прыщики, это факт.
20 штук
Такого количества хватит надолго! На сезон - точно! Рекомендую использовать с октября по апрель.
Очищают от загрязнений и мягко полируют кожу.
Нормализует работу сальных желез и способствуют регенерации кожи.
Обладают лёгким пилинг-эффектом, выравнивают тон, освежают цвет лица.
Ну грубо говоря - использовав диск вы обожгли свою кожу, но в косметическом кабинете за большие деньги вам обожгут лицо ( омоложение), а тут - дёшево!
Я пробовала очищать и грязное лицо ( без косметики, просто с утра протирала этим диском лицо) - никакого отличия, если честно, не увидела от того, когда я сначала тоником/тонером протерла или сразу безо всего ( психологически правильнее кажется сначала протирать чем-то другим, а потом этим диском, но по сути разницы не вижу).
Да, тон выравнивают и лицо освежают.
Если перевернуть баночку, то видно, что диски в баночку набиты плотно, лосьона там много.
Диски белые, пахнут яблочным уксусом.
Довольно плотные, приятные.
Моё лицо после использования:
После этих дисков тон ложится ровнее, но использовать лучше в зимнее время года, когда солнце не так активно.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 выравнивают тон
😊 улучшают цвет лица
😊 легко найти в продаже
😊 эффективные
😊 шлифуют кожу, делают её более гладкой
😞 очень сильная стянутость
ИТОГ: ставлю 4 звезды, рекомендую.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃