Ранее я пользовалась средствами для интимной гигиены Avon, но большинство из них пахнет не очень приятно, а я придирчива к запахам. Потом подруга-консультант посоветовала мне Oriflame Feminelle. Теперь я только им и пользуюсь. Забегая вперёд, скажу, что средство оказалось очень хорошим.
Общая информация:
- Цена - 400 рублей.
- Объём - 300 мл.
- Срок годности - до 2023 года; после вскрытия - 12 мес.
- Производство - Россия.
- Заказывала через консультанта Oriflame.
Упаковка
Гель выпускается в плотном пластиковом флаконе. В линейку входит несколько подобных средств, и все они отличаются цветом и немного дизайном упаковки. "Освежающий" гель оформлен в приятной для глаз голубой цветовой гамме.
Активные компоненты:
Молочная кислота и пребиотик (lactic acid) регулируют pH-баланс и защищают микрофлору интимной зоны.
Экстракт черной смородины (blackcurrant extract) — освежает и обновляет кожу, богат витаминами и минералами.
Экстракт лотоса (lotus flower extract) — увлажняет и питает кожу, делает ее более эластичной и обогащает витамином С.
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, LAURYL GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, CITRIC ACID, DMDM HYDANTOIN, OLIVE OIL PEG-7 ESTERS, POLYQUATERNIUM-67, PARFUM, SODIUM LACTATE, GLYCERIN, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, MENTHYL LACTATE, NELUMBIUM SPECIOSUM FLOWER EXTRACT, RIBES NIGRUM FRUIT EXTRACT, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE.
Дата окончания срока годности указана на дне флакона.
Дозатор не выкручивается, а открывается/закрывается путём поворота влево-вправо. По-моему, так гораздо удобнее. Работает он плавно, но, когда средства во флаконе остаётся мало, может заедать. Для одного применения мне требуется 1-2 нажатия.
Консистенция у геля довольно жидкая, цвет абсолютно прозрачный. Тактильно он скользкий, но не как слизь. Липкость или жирность отсутствуют.
Запах приятный, цветочно-фруктовый. Отдельно не чувствую ни лотос, ни чёрную смородину, но всё вместе это звучит гармонично.
Способ применения:
Вспень гель с водой, используй по назначению и тщательно смой. Только для наружного применения.
Пользуюсь по мере необходимости 2-3 раза в сутки.
Впечатления после использования
Пенообразование
Освежающий гель для интимной гигиены Oriflame Feminelle пенится средне. Разумется, пена отличается от обычных гелей для душа - она не такая кремовая, а мягкая, рыхлая, с большим количеством мелких пузырьков. Меня такое пенообразование вполне устраивает.
Как смывается?
Смывается не очень быстро, требуется большое количество воды. Но после смывания не оставляет после себя липкости или иных неприятных ощущений.
Как хорошо и насколько мягко очищает?
Очищает очень мягко, кожу интимных зон не сушит. Избавляет от неприятного запаха. Руки тоже не сушит.
Сколько длится освежающий эффект?
К сожалению, недолго - буквально, пару часов.
Влияние на кожу
Гель "там" не щиплет, не сушит, не провоцирует раздражение и не вызывает появление воспалительных элементов. Обеспечивает чувство свежести и комфорта, успокаивает кожу. Мне нравится им пользоваться.
Расход
Пользуюсь больше месяца, осталось примерно чуть менее половины.
Итог
Приятное средство, которое на данный момент меня всем устраивает. Рекомендую.