Приветик всем!
Лето уже ушло и наступила осень, а это значит что пришло время супер гладеньких ножек и капроновых колготочек.) Кто-то давно перешел на эпиляторы, кто-то использует воск, кто-то полоски, крем и т.д., ну, а я пересмотрела эти методы и решила, что все это не для меня, поэтому, по старинке пользуюсь бритвенным станком и каждый раз выбираю себе очередной гель для бритья.
Марка Gillete очень популярна серед мужчин, всем известные одноразовые станки, мужские гели для бритья и т.д. Ну, а затем уже подтянулась и женская линия, станки Venus, гели для бритья и тому прочее.
Выбирая гель, я сначала ровнялась на цену, а потом уже смотрела на марку, ну, а затем решала с какой отдушкой хотела бы попробовать. Поэтому, что гель оказался от Gillette, а не Arko, я обнаружила чуть позже. Кстати особой разницы в них не заметила (перед этим у меня был Arko Алое), только Gillette стоит порядка выше.
Общая информация:Место покупки: мейк ап, можно поискать на полках супермаркета Вашего города.
Цена: 62 грн.примерно 165 руб.
Объем: 200 мл.
Производитель: Колумбия.
Внешний вид: Гель помещен в железный флакончик с пластиковой крышкой. Красивые надписи и рисунок абрикоса украшают лицевую сторону баллончика. Информация от производителя предоставлена на 6 языках.
От производителя:Сделай свою кожу сияющей с гелем для бритья Satin Care "Сияющий Абрикос". Его формула с добавлением масла абрикосовых косточек и ароматов сочного персика и нектарина обеспечивает потрясающие скольжение. Гель Satin Care помогает сделать твои ножки нежными и шелковистыми.
Сама флакончик имеет очень удобный дозатор, при легком прикосновении, сразу выходит змейка, нежного-кораллового цвета.Но вот конечно пенка сама ужасно пачкает отверстие возле дозатора.Запах довольно нежный и чем-то отдаленно напоминает абрикос, хоть и отдушка слишком яркая, но приятная. Некоторое время запах остается на ножках, ну, а затем улетучивается.Способ применения. Небольшое количество мусса я распределяю по коже. А текстура у него сначала именно муссовая, но при нанесении она превращается в пенку белого цвета. Так, как текстура у него густая, он равномерно наносится и покрывает всю поверхность кожи. Для того что бы нанести на ножки до колен, мне достаточно 2 небольших горошины (это на одну ножку, простите за подробности). Затем я просто использую бритвенный станок. Вот так гель пениться. Если что, это моя рука. Здесь я не рассчитала и нанесла его слишком много...
Что лучше выбрать для бритья гель или мыло?1. Гель дает легкое скольжение.
2. Бритва с гелем не дерет и не царапает ножки.
3. Волосики легче удаляются.
4. Гель проще смывается.
5. Гель не сушит кожу.
Гель отлично пенится, действительно бритвенный станок скользит лучше и быстрее. Буквально за 2-3 минуты удаляются вся нежелательная растительность с ножек.) Порезов значительно меньше, так как гель довольно густой, но это не мешает бритвенному станку захватывать каждый волосок, к тому же степень порезов, варьируется от степени остроты самого станка (у меня сейчас бритвенный станок Gillette).После ножки гладенькие, скользкие, на ощупь нежные и приятно пахнут. Гель не сушит кожу, не вызывает покраснений и раздражений.Пользуюсь я им уже на протяжение полугода, примерно 2 раза в неделю, с уверенностью могу сказать что расход его очень экономичен. Пока израсходовала только пол баночки.Выведу + и -
✔ большой объем;
✔ удобный дозатор;
✔ приятный аромат;
✔ муссовая текстура;
✔ быстрое удаление волос;
✔ легко смывается;
✔ не сушит кожу;
✔ не вызывает аллергии и раздражений;
✔ экономичный расход.
❌ не обнаружено, возможно не всегда по карману.
Если для сравнения брать обычное мыло, то у геля больше преимуществ. После него, не нужно наносить увлажняющий крем, так как он не сушит кожу. Применения мыла же относиться из разряда "дешево и сердито" , но не всегда есть деньги что бы прикупить гель, поэтому вариант с мылом не исключен.)Что касается марки Gillette или Arko честно сказать в плане геля большой разницы не заметила, только Gillette порядком дороже, так что смысла переплачивать я не вижу, разве что только из-за запаха.
Так-то гель вполне хорош, густая консистенция, приятный запах, экономичный расход. В следующий раз возьму на пробу с другим запахом.
Спасибо за внимание ?