Мне кажется, что компоты из ягод получаются самыми вкусными из всех производных компота. Я имею в виду, что из сухофруктов тоже хорош, но все же ягодный лучше всего.
И, как ни странно, для компотов я предпочитаю именно замороженные ягодки.
Здесь чем больше разных ягод, тем лучше, насыщеннее и вкуснее получится напиток.
Вообще, чаще всего я покупаю фруктовую смесь, часто к ней добавляю черную смородину, малину.
Но вот ежевику добавила впервые.
Классная ягода, она в чем-то похожа на малину, разве что менее ароматная, но вот пользы точно столько же.
повышает умственную активность и не позволяет клеткам головного мозга деградировать
делает капилляры более прочными и не слишком проницаемыми
предохраняет от инсульта и атеросклероза, избавляет артерии от закупорки
повышает остроту зрения и защищает глаза от негативного влияния окружающей среды
замедляет процессы старения в организме
укрепляет иммунитет и помогает вырабатываться коллагену
И многое-многое другое на что способна ежевика, так что кушать ценнейшую ягоду надо регулярно и круглый год.
Благо для того, чтобы есть ежевику круглый год есть все возможности, ведь продукцию 4 сезона можно купить практически в любом торговом центре постоянно.
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 300 грамм
Объем вроде бы не очень большой, но так как ежевика идет в дополнение к другим ягодам, то пакет делю примерно на три раза.
Цена - примерно 128 рублей. В разных магазинах цена может отличаться, потому даю лишь приблизительную стоимость.
А вообще, делая покупки замороженных товаров, смотрю на акции в первую очередь. Например, вчера были скидки на брокколи и фасоль - беру, в другой раз акция на ягоды - самое время закупиться. По полной стоимости все-таки делать покупки не очень выгодно, приходится только по акциям, но это нормально, хоть какая-то экономия.
Состав - только ежевика и ничего более.
Упаковка
Пакет привычный для 4 сезона, плюс заманчивый рисунок ежевики.
Пакет плотный, заморозка глубокая, потому сохранность ягод отличная.
Должна сказать, что в продаже свежая ягода у нас встречается редко и только в таком замороженном виде есть отличная возможность полакомится продуктом.
Вкусовые качества
Ягодки внешне похожи на малину, разве что кажутся чуть плотнее.
Из них я с удовольствием делаю компот, точнее добавляю в ягодно-фруктовую смесь.
сюда идет фруктовая смесь, клубника, ежевика и малина, перечислила в последовательности, как я засыпаю ягоды в кастрюли с сахарным сиропом.
Для сохранности витаминов особо тут варить и не нужно, довести до кипения и оставить настаиваться.
Все, получился вкуснейший, насыщенный и полезный компот.
Прекрасная ягодка, всем советую попробовать.