После неудачного приобретения шампуня лореаль 6 масел, писала я отзыв о нем уже:- Тут я еле закончила его, и купила мицеллярный шампунь ЧЛ 2 в 1. Отступаюсь от темы и поясню, что содержит такое красивое слово, как мицеллярная (ый), а содержит в себе оно следующее:-
Формула мицеллярного шампуня напоминает воду для снятия макияжа. Одним из активных компонентов являются мицеллы. Это частицы с хвостиками, образуемые поверхностно-активными веществами (ПАВ). Они состоят из разных веществ, благодаря которым происходит очищение от загрязнений.
Теперь перейдём к самому понятию для чего, и чем полезен сам экстракт хлопка который имеет главное место в составе шампуня ЧЛ.
Удобная крышечка, открывается удобно очень.
Масло хлопка используют как дополнительный компонент, оно хорошо сочетается со всеми маслами, и даже может стать хорошим заменителем ореховых масел, которые у некоторых вызывают аллергию.
Чайной ложечки на среднюю длину волос хватает для 1 промывки
Экстракт хлопка используют для увлажнения обезвоженной и сухой кожи, для тонизирования зрелой кожи. Он обладает смягчающими, восстанавливающими, успокаивающими и защищающими свойствами.
Часто масло хлопка можно встретить в очищающей косметике для лица, в шампунях, в питательных кондиционерах и масках для волос, а так же в солнцезащитной косметике.
Теперь перейдём к впечатлениям о самом продукте.От шампуня я жду только три плюса:- это бережное очищение, и чтобы длину волос не сушил, жирность головы чтобы не провоцировал.Шампунь пенится хорошо, пенка более скудная чем в обычных шампунях, и это нормально для мицеллярного шампуня.
Цвет шампуня нежно, нежно голубой.
Запах такой же нежный, как сам цвет шампуня.
Запах не навязчивый нежный и приятный.
Волосы после мытья мягкие и шелковистые.
Чистоту волос продлевает до 2-3 дней.
Длину волос не сушит.
Волосы легко расчёсываются.
Волосы не утяжеляет, но и одуванчик не создаёт на голове.