Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 18:42

В последние недели в моем уходе определился новый бюджетный фаворит - увлажняющий крем для чувствительной кожи Nivea Care.

Произведен в Испании.

Предназначен для чувствительной кожи.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 2 года 5 месяцев, а использовать крем нужно за 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Продается крем повсеместно, всё-таки марка очень популярна, завозить её выгодно.

Цена в окрестных магазинах стартует от 175 рублей.

Под наклейкой на дне банки есть состав.

Я не поленилась разобрать его, хоть и не обладаю химическим образованием. Меня взяло обыкновенное любопытство. Составчик оказался неплох.

• Вода,
  • глицерин,
  • масло ши,
  • цетилпальмитат (это противовоспалительный, заживляющий синтетический компонент ),
  • растительное масло,
  • цетиловый спирт (натуральный компонент, который служит для смягчения кожи),
  • изопропилпальмитат - синтетический компонент, который также служит для смягчения кожи,
  • алоэ вера пудра - знаменитый увлажнитель, который способствует регенерации кожи, обладает заживляющими свойствами, тонизирует её,
  • диметикон - очень распространенный силикон, выполняющий защитную функцию,
  • натрия полиакрилат - синтетический стабилизатор,
  • феноксиэтанол - консервант,
  • этилгексилглицерин - синтетический антисептик, способный дезодорировать, смягчать и увлажнять кожу,
  • парфюмерная отдушка.

Из всех компонентов только два обладают средним фактором опасности: это феноксиэтанол и отдушка. Оба находятся в составе в конце, то есть содержание этих компонентов меньше остальных.

Под крышкой находится плотная защитная мембрана из фольги.

Под ней нежнейший крем белого оттенка с очень интенсивным цветочным ароматом.

В одном из сегодняшних отзывов на этот крем автор писала, что аромат его "ненавязчивый, едва уловимый". Я совершенно не согласна. Первые два дня я слышала его даже из-под тонального крема и пудры. Он глушил мне все остальные запахи. Я даже думала, что по причине его навязчивости снижу балл при написании отзыва, но прошла пара дней и слышать аромат я стала только в момент нанесения и пару минут после. Все же остальное время мое обоняние воспринимать его перестало. Это как со звуками, когда, привыкнув например к детским крикам во дворе, просто перестаешь их слышать, хотя звучать они продолжают.

По консистенции крем плотный, визуально кажется густым, но стоит только прикоснуться к нему пальчиком, крем начинает таять.

Он очень легко набирается и запросто распределяется даже на коже, предварительно не увлажненной тоником или гидролатом. Впитывается быстро, блеск после себя не оставляет.

Если вы красопеточка, можно смело отправляться покорять мир. Мне же с внешностью повезло не очень: без макияжа никуда. В качестве базы под макияж крем тоже отлично работает: ни тональный крем, ни консилер на нем не скатываются.

Мне 37 лет, тип кожи - нормальный. Я достаточно быстро реагирую на неподошедшие или залежавшиеся более рекомендованного срока средства зудом, гиперемией, отеками. С этим кремом у меня никаких проблем не возникло: он комфортный в нОске, не печет, не раздражает. При этом отлично увлажняет кожу, а после ночного сна с этим кремом кожа становится мягкой, бархатной, ровной, даже цвет лица улучшается.

Я наношу его на всё лицо, включая область вокруг глаз. Благодаря тающей консистенции, крем легко нанести, не растянув кожу. Слизистую глаз крем не раздражает. Нет, я не закладывала крем в глаза, но с некоторыми кремами, нанесенными на веки, мои глаза начинали слезиться. Например, так работали некоторые кремы от Avon, потому далеко не каждое средство подходит для моих век.

В общем, крем для себя я могу охарактеризовать не иначе как отличный. У него масса преимуществ:

• большой объем,
  • приятная цена,
  • нежная консистенция,
  • увлажняет,
  • питает,
  • комфортен и не раздражает ни кожу, ни глаза,
  • подходит для кожи, склонной к аллергии (но это, конечно, индивидуально).

Охотно рекомендую.

Спасибо за внимание. Красоты и здоровья вашей коже!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Нежная текстура
  • Питает
  • Подходит чувствительной коже
  • Соотношение объема и цены
  • Увлажнение
  • Удобная баночка
Цибулярекомендует
20.06.2018
Я бы очень хотела попробовать, так как мне в целом продукция Нивеа нравится.
20.06.2018
Состав просто отличный у крема! Мое любимое масло ши в самом начале списка )))
20.06.2018
Интересный крем) возьму на заметку)
20.06.2018
Он не жирный? Не люблю кремы "Нивея" именно за то, что очень долго впитываются, и даже потом оставляют жирный блеск. На этот засматриваюсь уже несколько месяцев.
20.06.2018
Он средней жирности. Совсем лёгкие кремы не работают на моей коже. Этот же быстро впитывается и не блестит.
20.06.2018
Приятный крем. Хорошо, что подошел)
хороший крем 😊
20.06.2018
Достойный крем за свои деньги!
20.06.2018
Посматриваю на этот крем, но пока не истреблю свои запасы, покупать не стану. В любом случае, из "хотелок" не вычеркиваю 😉
21.06.2018
с некоторыми кремами, нанесенными на веки, мои глаза начинали слезиться.
Распространенное явление как оказалось, я думала только у меня так.
У меня тоже такой крем)
По привыканию к аромату и детским крикам вы классно сравнили ❗
21.06.2018
Не самый плохой состав для крема Nivea! Радует, что никакого минерального масла нет 😊
Попробую этот крем, марка Nivea мне в целом нравится, некоторые продукты уже не один раз покупаю.
21.06.2018
Мое чуткое обоняние наверно так же сработало))
Хорошо, что крем подошел в качестве базы под макияж! 😊
21.06.2018
Хорошее соотношение цены и качества, мне нравится такая нежная текстура у кремов)
21.06.2018
Грешно Вам говорить, что с внешностью не повезло. Да, есть капиллярная сеточка, зато кожа упругая, подтянутая, чистая и мелкопористая. Бархатная даже.
Запомню этот крем, хотя не очень люблю большие объемы - надоедают.
Очень хорошие свойства
Здорово, что понравился)
22.06.2018
Было бы круто, если бы средства для лица они выпускали в тюбиках, не люблю баночки (
22.06.2018
Не люблю сильнопахнущие средства для лица, но возможно и попробую.
22.06.2018
Что-то многие его хвалят. Пора и мне попробовать
24.06.2018
эта марка как давний друг - всегда дружит с пользой для потребителя)) и мне очень нравится аромат средств.
25.06.2018
Здорово, что вам он подошёл!
Рейтинг высокий! Да и марка известная. Брала раньше, сейчас на "даф" перешла
25.06.2018
Какой популярный крем! 😁 Консистенция у него отличная, но для лица я бы побоялась его использовать.
26.06.2018
Приятный крем
02.07.2018
Хорош, надо попробовать!
09.09.2018
Достаточно мягкий состав крема.
23.01.2019
Во первых с внешностью вам повезло! Да и с руками все отлично, видела ваши мейки(! А отзыв уношу в закладки по причине такой же проблемы как у вас, к сожалению аллергические реакции у меня не редкость и в поисках средств по уходу за лицом бываю частенько.