Сегодня хочу рассказать вам о красивом минеральном пигменте от украинского бренда профессиональной минеральной косметики Asura cosmetics из серии Chameleons № 23 Green Smoke.
Все пигменты производителя расфасованы в пластиковые баночки без сифтера с закручивающейся крышкой объёмом 8 мл, диаметр баночки 3см. Имеется контроль первого вскрытия в виде бумажного стикера. На фото в качестве демонстрационных образцов баночки с другими моими пигментами этого производителя: пигмент серии Nudes № 18 Burnt Umber, пигмент из классической линейки № 09 Nude, пигмент из серии Presious Space № 16 Antares.
Упаковка пигментов ASURA cosmetics
Пигмент Green Smoke я взяла на пробу в формате тестера в зип-пакете объёмом 0,16 г с символической стоимостью 2 грн. Такая упаковка не очень удобная и имеет непрезентабельный вид, но все равно очень хорошо, что производитель предоставляет возможность ознакомиться с продукцией перед покупкой) Весь ассортимент можно рассмотреть на официальном сайте.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
mica, titanium dioxide, iron oxides
От производителя:
Пигменты хамелеоны прекрасно подойдут для праздничного и вечернего макияжа. С их помощью можно создать неповторимый образ. Они переливаются разными цветами в зависимости от угла и освещения.
Пигменты - наиболее широко распространенный компонент любого косметического средства.
Пигменты - это перетертые в мельчайшую пудру минералы и оксиды железа. Наиболее широкая область применения - в качестве рассыпчатых теней, однако их можно применять самым разнообразным способом, насколько широка фантазия:
- как добавка в румяна, пудру, бронзер;
- добавка в лак для ногтей;
- перемешиваем любимую рассыпчатую пудру-вуаль с небольшим количеством пигмента нужного цвета = получаем шиммер для лица/тела;
- пигменты можно добавлять в блеск для губ для получения нужного цвета
Вариантов применения множество!
Для стойкости рекомендуется наносить на базу (основу под тени), либо в качестве основы использовать кремовые тени.
Оттенок не такой простой, как может показаться: это потрясающе красивый мятного цвета шиммер на серой базе. Как мне кажется, такой цвет был получен путем смешивания мельчайших зеленых и голубых мерцающих частичек, а также некоторой доли разноцветного шиммера очень деликатного помола. Пигмент не содержит крупных вкраплений.
В оттенке однозначно больше зеленого, чем голубого, но присутствие последнего ощущается довольно сильно. Я бы назвала этот оттенок средне-бирюзовым.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Верхний свотч - пигмент нанесен на базу сухой плоской синтетической кистью, нижний - без базы влажной плоской кистью. Фото при разном освещении: сверху вниз - в тени яркого солнца, естественное освещение, нейтральный искусственный свет. Как видим, пигмент не слишком светозависим: оттенок приобретает больше то голубоватых, то зеленоватых нот (иногда даже с золотистым отливом), но остается вполне узнаваем.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Отдельно хочется отметить, что данный пигмент не создан для нанесения соло пушистой кистью, все таки серую базу оттенка с таким количеством шиммера сложно равномерно распределить по коже и можно получить следующее: потрясающей красоты шиммер поверх "пятнистой" базы. Такой вариант нанесения можно применять на темные подложки и я покажу его в макияже. Пушистая кисть может пригодиться для легкого сглаживания границ нанесения, но не для тушевки.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Хочется показать Вам героя отзыва в сравнении с "соседом" по серии, пигментом Mystic Green. Они выглядят очень похоже, но Green Smoke отдает в бирюзовый, а Mystic Green - ярко зеленый. Не знаю зачем, но я не удержалась и добавила сюда еще один пигмент Blue Midnight, уж очень он красивый) А объединяет их еще и то, что все трое на серой базе, но, как видим, остерегаться этого не стоит - ложатся они отлично, особенно на липкую базу. Очень интересные украшалочки!
Пигменты ASURA cosmetics
Ну и конечно, оттенки раскрываются по-иному на черной подложке, у меня черный карандаш. Здесь отличия между оттенками минимальны.
Пигменты ASURA cosmetics
Посмотрим пигмент в макияже. Я не визажист, крашусь как умею)
Я всегда была уверенна, что зеленые оттенки это совсем не мое, поэтому практически никогда их не применяла. Но, насмотревшись на эту красоту, решилась)
Первое, что пришло мне на ум - яркий акцент на нижнем веке. Пигмент нанесен без базы плоской синтетической кистью влажным способом по всему нижнему веку, включая межресничное пространство. В складке матовый лиловый, основной цвет на подвижном веке матовый розовый пигмент Asura серии Nudes № 20 Peony, для блика на середине верхнего века и во внутреннем уголке нанесен шиммерный пигмент Asura серии Silk № 27 Blossom. Настроение было "стрелочное", но рукам оно не передалось, поэтому получилось как получилось))
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Выглядит ярко и освежает образ в целом.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Здесь оттенок нанесен в качестве топпера на центр подвижного века сухой кистью поверх серо-лиловых шиммерных теней маслянистой текстуры, которая хорошо держит сухие продукты. Несмотря на тонкий слой, пигмент не плешивит и на достаточно темной подложке база не выглядит пятнисто. Мой любимый вариант, интересный неяркий акцент в дневном смоки. И кто скажет, что пигменты это исключительно удел профессионалов и только для праздничного макияжа?
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Ну а здесь уже нанесла пигмент щедро влажной кистью на все подвижное веко и он раскрылся очень ярко.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Многогранный шиммер придает красивый объем веку, старалась показать это на фото в боковом освещении, но в жизни всё выглядит гораздо красивее и интереснее.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Стойкость напрямую будет зависеть от базы, а она здесь просто необходима: хоть основа под тени, хоть консилер, хоть кремовые тени. В иных случая - влажная кисть.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Благодаря натуральному составу продукт не вызывает аллергических реакций.
Демакияж любыми средствами, для этого предназначенными. Кожу не тинтует.
Однозначно рекомендую Вам этот красивейший пигмент для ярких акцентов и смелых образов!! Свой эксперимент с цветом считаю удачным)
Еще немного этой красоты в разном освещении.
Пигмент ASURA cosmetics № 23 Green Smoke
Отзыв на некоторые другие оттенки пигментов этой серии Вы найдете здесь.
Да, выбрала интересующие оттенки (а это всегда самое сложное, так как хочется буквально фсё), натестировалась и определилась с выбором. К заказам в подарок пробники вкладывают. У меня уже почти весь ассортимент в пробниках есть) Советую с них начать