Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ранее я писала о геле для умывания для чувствительной кожи Innature. А сегодня расскажу о не менее интересном средстве по уходу за телом от этого бренда натуральной косметики - о скрабе для тела Масло Кокоса и Ваниль.
Из банки скраб для тела пахнет реально вкусно. Кокос и пряная корица. Но самое странное начинается с его ароматом уже после нанесения - он видоизменяется в какой-то достаточно резкий, больше похожий на аммиак, запах 🤔. Это реально единственный его минус, но достаточно ощутимый на мой взгляд.
Консистенция
Выглядит в банке он вкусно, больше похож на сахарный скраб:
Скраб для тела Innature Масло Кокоса и Ваниль
Он достаточно густой, пластичный и в меру вязкий по своей консистенции:
Скраб для тела Innature Масло Кокоса и Ваниль
При ближайшем рассмотрении можно увидеть крупные частицы соли и корицу:
Применение
Но несмотря на достаточно крупные размеры соли я могу сказать, что это самый мягкий скраб для тела, который я когда-либо пробовала.
Скраб для тела Innature Масло Кокоса и Ваниль
Доставать средство из банки руками не так уж просто, так как он липкий и вязкий:
Скраб для тела Innature Масло Кокоса и Ваниль
Но для этого можно использовать ту же пластиковую ложку, например, так что это не проблема. Наносится скраб не прям уж так и легко за счёт того, что он густой. И сразу же при нанесении он меняет цвет на белый и превращается в пену:
В процессе скрабирования консистенция его всё больше начинает напоминать пену для бритья:
Скраб для тела Innature Масло Кокоса и Ваниль
Я изучила состав поподробней и поняла, это происходит из-за этого компонента:
Sodium Cocoamphoacetate (натрия кокоамфоацетат) — поверхностно-активное вещество, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа.
В очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент.
Моё мнение о скрабе
Всё было бы супер, если бы не эти странности с трансформацией приятного аромата в такой резкий😨. Весь процесс портит, за это и минус 1 звезда.
Но по своим ухаживающим свойствам скраб мне нравится. От целлюлита, конечно, не спасёт (он слишком мягок для этого), но бережно отшелушит кожу. Надо отметить, что смывается скраб не очень и просто из-за его насыщенного пенообразования (но я не увидела для себя в этом проблему). После его использования кожа тела очень нежная и мягкая. Понравилось, что мне не требуется крем или лосьон после применения скраба при том, что кожа тела у меня сухая. Ну и также несомненный плюс - прекрасный состав, который не вызывает негативных реакций на моей коже.