Мираторг выпускает множество разных видов стейков. Это и стейки из разных видов говядины всевозможных отрубов, и стейки из телятины, и стейки из свинины, и даже из курицы. Каких только нет, даже стейк из говяжьего сердца видела в продаже. А недавно попробовала Нежный стейк из телячьей печени Мираторг и теперь переодически его покупаю.
Теперь по существу:
Где купить:
Продукция Мираторг представлена практически во всех крупных супермаркетах, а также в фирменных магазинах сети Мираторг.
Упаковка:
Стейк из телячьей печени продаётся охлаждённым в вакуумной упаковке с подложкой.
Стейк Мираторг из телячьей печени
Сверху наклеены этикетка с названием и фото варианта готового блюда.
Нежный стейк из телячьей печени
Если аккуратно снять этикетку, то с обратной стороны можно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению и увидеть один из рецептов от производителя.
Как пожарить стейк из печени
Рецепт приготовления телячьей печени от производителя
Как готовить телячью печень
Упаковка выглядит довольно симпатично. Могу назвать её удобной. За исключением того, что для открывания потребуются ножницы или нож.
Что внутри:
Внутри упаковки аккуратные кусочки телячьей печени, превосходного качества. Запах хороший без посторонних ароматов. Пахнет свежей печенью.
Стейк из телячьей печени Мираторг
Нарезка оптимальная. При такой наразке куски можно либо готовить целиком, либо порезать помельче и тушить к примеру.
Жёстких плёнок мне не попалось. Из всех упаковок лишь в одном кусочке попалась жилка.
Как готовить телячью печень:
Когда купила этот стейк впервые, то готовила строго по рецепту производителя. Получилось вкусно, сочно и действительно нежно. Съели с большим удовольствием.
В этот раз, решила пожарить телячью печень на мангале в форме шашлыка. Это очень просто, мега быстро и изумительно вкусно.
У меня 2 лоточка с печенью. Каждый по 450 гр. т.е лоточки не маленькие.
Нежный стейк из телячьей печени Мираторг
Заранее ничего мариновать не нужно. Разложить печень на тарелке посыпать молотым перцем (у меня была смесь из 3-х перцев), посолить.
Полоски бекона потребуются для того чтобы обернуть кусочки сверху. Так печень получится ещё более нежной и сочной. Если бекон сырокопчёный, то солить его дополнительно не нужно.
Бекон для сочности шашлыка из печени
У меня же в этот раз, был сырой бекон, поэтому я присаливала каждый ломтик прежде чем обернуть им печень.
Шашлык из телячьей печени в беконе
Шашлык из телячьей печени в беконе
Поскольку порционные кусочки нарезаны в виде стейков, я складывала их пополам и оборачивала беконом, после чего нанизывала на шампур. Проделала так со всеми кусочками.
Печень жарится очень быстро, поэтому если одновременно вы готовите ещё и шашлык из мяса, то что-бы всё приготовилось в одно время, начинайте жарить именно с мясного шашлыка, а печень ставьте на мангал, когда основной шашлык будет практически готов.
Шашлык из телячьей печени на мангале
Печень жарится очень быстро. Ориентируйтесь на полоски бекона. Как только они хорошенько подрумянятся печень тоже готова. Она должна получиться зажаристой снаружи и розовой внутри. Имейте в виду, что печень продолжает готовиться ещё некоторое время после того как вы сняли её с огня т.к температура ещё остаётся высокой. Главное не передержите на огне иначе получится не сочно.
Дайте печени немного отдохнуть, лучше под крышкой и можно кушать.
Блюдо получилось изумительно вкусным. Нежная текстура и восхитительный вкус. Сфотографировать готовый вариант не успела, всё расхватали моментально.
Шашлык из телячьей печени
Вывод:
Нежный стейк из телячьей печени Мираторг это объедение! Мне очень понравилось. Можно жарить на сковородке или готовить на открытом огне. Результат всегда превосходный. Рекомендую попробовать.
Идея с шашлыком просто великолепная! Попробую сделать то же самое, только на сковородке. Конечно, на мангале намного вкуснее, но уж очень хочется попробовать такой шашлык.