Опубликовано 31 Август, 2019 - 14:55

Мираторг выпускает множество разных видов стейков. Это и стейки из разных видов говядины всевозможных отрубов, и стейки из телятины, и стейки из свинины, и даже из курицы. Каких только нет, даже стейк из говяжьего сердца видела в продаже. А недавно попробовала Нежный стейк из телячьей печени Мираторг и теперь переодически его покупаю.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Продукция Мираторг представлена практически во всех крупных супермаркетах, а также в фирменных магазинах сети Мираторг.

  • Упаковка:

Стейк из телячьей печени продаётся охлаждённым в вакуумной упаковке с подложкой.

Стейк Мираторг из телячьей печени


Сверху наклеены этикетка с названием и фото варианта готового блюда.

Нежный стейк из телячьей печени


Если аккуратно снять этикетку, то с обратной стороны можно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению и увидеть один из рецептов от производителя.

Как пожарить стейк из печени


Рецепт приготовления телячьей печени от производителя


Как готовить телячью печень


Упаковка выглядит довольно симпатично. Могу назвать её удобной. За исключением того, что для открывания потребуются ножницы или нож.

  • Что внутри:

Внутри упаковки аккуратные кусочки телячьей печени, превосходного качества. Запах хороший без посторонних ароматов. Пахнет свежей печенью.

Стейк из телячьей печени Мираторг


Нарезка оптимальная. При такой наразке куски можно либо готовить целиком, либо порезать помельче и тушить к примеру.



Жёстких плёнок мне не попалось. Из всех упаковок лишь в одном кусочке попалась жилка.

  • Как готовить телячью печень:

Когда купила этот стейк впервые, то готовила строго по рецепту производителя. Получилось вкусно, сочно и действительно нежно. Съели с большим удовольствием.

В этот раз, решила пожарить телячью печень на мангале в форме шашлыка. Это очень просто, мега быстро и изумительно вкусно.

У меня 2 лоточка с печенью. Каждый по 450 гр. т.е лоточки не маленькие.

Нежный стейк из телячьей печени Мираторг


Заранее ничего мариновать не нужно. Разложить печень на тарелке посыпать молотым перцем (у меня была смесь из 3-х перцев), посолить.

Полоски бекона потребуются для того чтобы обернуть кусочки сверху. Так печень получится ещё более нежной и сочной. Если бекон сырокопчёный, то солить его дополнительно не нужно.

Бекон для сочности шашлыка из печени


У меня же в этот раз, был сырой бекон, поэтому я присаливала каждый ломтик прежде чем обернуть им печень.

Шашлык из телячьей печени в беконе


Шашлык из телячьей печени в беконе


Поскольку порционные кусочки нарезаны в виде стейков, я складывала их пополам и оборачивала беконом, после чего нанизывала на шампур. Проделала так со всеми кусочками.



Печень жарится очень быстро, поэтому если одновременно вы готовите ещё и шашлык из мяса, то что-бы всё приготовилось в одно время, начинайте жарить именно с мясного шашлыка, а печень ставьте на мангал, когда основной шашлык будет практически готов.

Шашлык из телячьей печени на мангале


Печень жарится очень быстро. Ориентируйтесь на полоски бекона. Как только они хорошенько подрумянятся печень тоже готова. Она должна получиться зажаристой снаружи и розовой внутри. Имейте в виду, что печень продолжает готовиться ещё некоторое время после того как вы сняли её с огня т.к температура ещё остаётся высокой. Главное не передержите на огне иначе получится не сочно.

Дайте печени немного отдохнуть, лучше под крышкой и можно кушать.

Блюдо получилось изумительно вкусным. Нежная текстура и восхитительный вкус. Сфотографировать готовый вариант не успела, всё расхватали моментально.

Шашлык из телячьей печени


Вывод:

Нежный стейк из телячьей печени Мираторг это объедение! Мне очень понравилось. Можно жарить на сковородке или готовить на открытом огне. Результат всегда превосходный. Рекомендую попробовать.
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Много вариантов приготовления
  • Нежная текстура
  • Отличное качество
  • Полезно
  • Порционные куски
Недостатки
  • Не обнаружила
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2019
Мираторг не люблю, а шашлык из печени уважаю) Сделать чтоль сегодня...
31.08.2019
Обязательно )
31.08.2019
Уже)
31.08.2019
До этого даже не слышала, что из печени можно шашлык делать ?
31.08.2019
Из печени можно делать всё ?
31.08.2019
Ой какой отличный рецепт для мангала!
Пойду мужу покажу)
31.08.2019
Вкуснятина!
Очень аппетитно ❤️
31.08.2019
Съели уже ))
31.08.2019
не попадалась еще такая печень
31.08.2019
Раньше она в коробках была.
31.08.2019
Никогда не пробовала шашлык из печени, прям задумалась над этим вопросом)
31.08.2019
Стоит попробовать. Это вкусно.
31.08.2019
печень не люблю,но соблазнительно попробовать
31.08.2019
Если правильно пожарить и не передержать, то супер!
31.08.2019
Как необычно вы придумали!
31.08.2019
Тоже самое можно делать с рыбой.
31.08.2019
Спасибо за рецепт
31.08.2019
Рада, если пригодится.
31.08.2019
Очень надеюсь, что так
31.08.2019
Идея с шашлыком просто великолепная! Попробую сделать то же самое, только на сковородке. Конечно, на мангале намного вкуснее, но уж очень хочется попробовать такой шашлык.
31.08.2019
Можно и на сковороде конечно или в духовке, но на мангале конечно вкуснее . Только нужно тогда скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
аппетитно)
01.09.2019
И вкусненько 😜
01.09.2019
никогда таких диковинных шашлыков не ела, но вот печенку обожжжаю 😊
купить что ли кусочек 😂
01.09.2019
Обязательно. Печенка помимо того что вкусная, ещё и полезный продукт.
01.09.2019
отличная идея на ближайший "мангальный день", спасибо!
01.09.2019
Рада если идея пригодится ?
02.09.2019
Обсудила ее с гастрономически-продвинутыми едоками) Рекомендуют еще испробовать завернутый в бекон помидор))
01.09.2019
Из печени шашлык не ел, а стоит.
04.09.2019
Обязательно попробуйте. Вдруг он станет вашим любимым вариантом.
02.09.2019
Какие аппетитные шашлычки. Я впервые вижу шашлыки из печени.
04.09.2019
Печень редко жарят на углях из-за того что она может стать сухой. Но при таком способе сочность гарантирована (если не передержать конечно).
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
10.09.2019
Надеюсь Вам тоже понравится))
08.09.2019
Печень очень уважаю, но её надо уметь готовить, чтобы она не стала "дубовой".
А вот шашлыки из печени первый раз вижу. 😊
10.09.2019
Это, да. Если печень пережарить, то она будет как подошва.
09.09.2019
Слюной изойду
10.09.2019
?
09.09.2019
Надо попробовать сделать шашлык из печени, как-то не думала об этом. Спасибо за подсказку
10.09.2019
Попробуйте при случае. Это вкусно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также