Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день!
Бальзам-кондиционер является новинкой у этой марки. И надо сказать очень удачной, так как он оказался вполне рабочим и приятным в использовании. Сама как фанат не всего натурального я редко прибегала к завершающему этапу с помощью натуральных продуктов, ибо мои волосы требуют жестких мер к ним, но тут решила рискнуть:
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
♡ Срок годности: 12 месяцев, хранить в сухом, прохладном, защищенном от воздействия солнечных лучей месте. Дату производства смотри на упаковке.
♡ Совсем каплю основного описания от производителя:
Бальзам-кондиционер для волос предназначен для придания волосам гладкости, блеска и силы. Коллаген и эластин обволакивают волосы тончайшей прочной пленкой, увеличивая толщину и запечатывая чешуйки волоса. На этом их свойстве основаны процедуры по ламинированию волос. Воски оливы, абрикоса и авокадо придают волосам мягкость, защищают волосы от воздействия неблагоприятных факторов, предупреждают пересушивание. Масляный экстракт каштана придает волосу упругость. Способ применения - равномерно нанести на влажные волосы после использования шампуня, уделяя особое внимание кончикам и длине волос, оставить для воздействия на 1-2 минуты, тщательно смыть водой. Для достижения наилучшего эффекта высушить волосы теплым феном. Подходит для ежедневного использования. Избегать попадания в глаза. Расход концентрата минимальный - одна чайная ложка на одно применение для волос средней длины.
♡Состав:
эластин животного происхождения
натуральные протеины шелка
феноксиэтанол из растительного сырья
витамин Е
натуральные эфирные масла герани, базилика и нероли
Состав не особо выходит прекрасным, так как в него входят компоненты животного происхождения. Меня это не смущает, но уверена, что не все к этому относятся так же, мнения все же разные у людей. Помимо этого в составе спорный феноксиэтанол - консервант, получаемый из грейпфрута. На сайте Экоголик есть информация по поводу этого компонента, она не слишком хорошая, хотя я встречала и более дружелюбные статьи. Как относиться к этому компоненту - личное дело каждого. Я, во всяком случае, пока не заметила его побочных эффектов на себе и каких-либо иных негативных последствий.
♡Мини история моих волос: пористые, сеченые, как по длине, так и на кончиках, тонкие. Множество раз сожженые и перепаленные всем, чем только можно было бы, но уже как год я активно пытаюсь их восстанавливать (вообще куда больше, но правильный уход подобран только не давно). Так же видно, что по всей длине идет сечение. И не боясь этого слова - смогла. Худо-бедно, но смогла. Множество раз я пыталась так же их отрастить и восстановить, но либо летнее солнце, либо не верно купленный уход и все - да здравствует копна и вновь волосы по лопатки. Три месяца назад я обрезала их вновь (что было можете увидеть по фото) и стала правильно за ними ухаживать. И сейчас расскажу об одной из ступеней моего ухода.
♡ Обзор консистенции и внешнего вида:
Оформление бальзама довольно стандартный для данной фирмы. Люблю яркие оформления, они так и притягивают к себе все внимание. Как всегда, отдельно спасибо производителю за наличие защитной мембраны. Согласитесь, вроде это мелочь, но когда она есть, то как-то приятнее, спокойнее, сразу знаешь, что кроме тебя там уж никто не полазиет.
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
Так же на баночке имеется вся необходимая информация, как за состав, так и о всех свойствах бальзама.
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
Так же конечно же невозможно обойтись без даты создания данного средства. Именно от нее и стоит делать отсчет 12 месяцев срока товара.
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
Отдельное внимание данная серия бальзамов привлекает своей консистенцией. Она не совсем привычная для подобного рода средств. В моем понимании бальзам - это в меру жидкое средство, которое при нанесении на волосы моментально распутывает и разглаживает их. На деле, когда открываешь баночку впервые, то возникают мысли о том, что что-то перепутали, и в моей баночке находится баттер для тела. На самом деле текстура у бальзама очень насыщенная, плотная, густая. Думаю, именно за счет нее продукт и получил приписку "концентрированный". Консистенция такая, что в ней буквально "ложка стоит". Если перевернуть баночку, то содержимое останется на месте, никуда не денется. Аромат же средства довольно резковат и не каждый будет от него в восторге. Я отнеслась к нему нейтрально, но молодой человек же сказал: "У какой бабушки ты взяла себе косметику?". В данном случае аромат звучит из-за наличия эфирных масел. В частности, ярче всего ощущается горьковатый запах герани, затем появляется более мягкая цветочная нероли. Запах довольно сильный, ощутимый, на волосах после высыхания довольно хорошо у меня задерживается. Если Вы прям чувствительны к запахам, то советую обратить на это внимание, ибо он действительно своеобразен.
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
♡ Теперь время экспериментов: вымыла голову данным шампунем, в дальнейшем отжала слегла волосы полотенцем и как уже разбирали консистенцию из-за такой текстуры производитель рекомендует использовать 1 чайную ложку бальзама на волосы средней длины, обращая внимания на его экономичность. На мои волосы уходит всё же побольше, чем одна ложечка. Но с экономичностью соглашусь - расход у него меньше, чем у других аналогичных средств. Я боялась, что мне такой баночки хватит от силы раза на 3-4 на мою то длину, но по факту должно хватить раз на 10 точно, может даже больше
♡ Итоги: после первого же применения я заметила, что волосы стали в 2 раза более гладкими и мягкими, было даже ощущение, что я воспользовалась каким-то силиконовым средством. Вообщем, мне очень понравился эффект, но к сожалению, он не накопительный и после месячного использования он не усилился. Так же не смотря на натуральность бальзама все же волосы были в довольно хорошем виде, мои антенки не торчали во все стороны и не было "взрыва на фабрике". Пряди лежала по отношению друг к другу идеально ровно и гладко, но при том волосы не были зализанными, имелся объем.
Бальзам-кондиционер для волос Meela Meelo "Упругость шелка"
Плюсы:
При смывании чувствуется распутанность волос - нет узелков, колтунов, которые иногда могут появляться от мытья шампунем. При этом особой гладкости и скользкости не чувствую.
Смывается с волос полностью - не остается никакой ощутимой плёночки.По мере высыхания волосы хорошо расчесываются, даже без нанесения несмываемых средств.
После того, как волосы полностью высохнут, они становятся действительно шелковистыми, мягкими, очень приятными на ощупь. К ним приятно прикасаться. Пальцы спокойно скользят меж прядей, не встречая запутанностей на своем пути. Волосы абсолютно не утяжеленные, подвижные, напитанные.
Добавляется блеск,не смотря на натуральность состава мои волосы после данного бальзама блестят довольно хорошо и насыщенно, что не может не радовать так же.
Минусы:
Для меня таковых нет, данной маской я более чем довольна.
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀♡♡Мы же все таки девочки и должны себя баловать приятными мелочами♡♡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀♡♡Будьте прекрасны, а главное любите таких красивых себя♡♡