Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже упоминала этот известный у поклонников марки, полностью натуральный бальзам- кондиционер в обзоре на самое необычное "тесто" для мытья волос, так как предпочитаю использовать средства из одной линейки, или одного производителя в тандеме. Хотя оказалось-базльзам отлично сочетается и с другими натуральными шампунями из моего арсенала, а еще у него масса других достоинств.
Если кондиционер просто защищает волосы и помогает их расчёсыванию, бальзам-кондиционер дополнительно питает их, то есть ведет себя как полноценный кондиционер, при этом еще и запечатывая в чешуйки волоса витамины и другие питательные вещества. Это очень удобно когда нет времени, или возможности использовать полноценную маску- получается экспресс уход 2 в1.
Бальзам-кондиционер для волос «Упругость шелка» Meela Meelo
Бальзам-кондиционер для волос «Упругость шелка» Meela Meelo Произведено: Россия Объём: 150 мг Цена: 415 р. Купить: в различных точках продаж данной марке, в официальном ИМ марки Meela Meelo [прямая ссылка на бальзам-ополаскиватель]
****в данный момент на официальном сайте MeelaMeelo можно приобрести всю продукцию в мини-формате со скидкой 25%, это хороший повод познакомиться с маркой (у меня полноразмерная версия, так- же бальзам прелставлен в мини-формате).
Упаковка. Упаковка бальзама 'Упругость шёлка" выполнена как и другие кондиционеры марки в едином узнаввемом стиле. Небольшая пластиковая баночка из прозрачного пластика с белой накручивающейся крышкой оклеены непромокаемыми этикетками розового цвета. Очень приятная, качественная полиграфия и много подробной информации несмотря на отсутствие коробки и аннотации.
На этикетках я нашла- название товара, информацию о производителе, полное описание, состав, подробные рекомендации по использованию включающие все нюансы данного кондиционера (мне очень нравится когда производитель дает не общие рекомендации, а исходя из свойств своего продукта, как делают MeelaMeelo, главное внимательно читать и исполнять в точности, тогда эффект действительно будет максимальный, замечала не раз), а так- же сроки годности.
Срок годности составляет 12 месяцев.
Под крышкой приклеена дополнительная мембрана предотвращающая попадание воздуха, а так-же свидетельствует о том что бальзам не вскрывали.
Описание.
Предназначен для придания волосам гладкости, блеска и силы.
Состав. Состав бальзама полностью натуральный, ПАВ из растительного сырья, разрешённого к применению в натуральной косметике. Но при этом бальзам не подойдет веганам, так как в нём содержатся продукты животного происхождения.
питьевая вода
эластин животного происхождения
натуральные протеины шелка
феноксиэтанол из растительного сырья
витамин Е
натуральные эфирные масла герани, базилика и нероли
Вот как описывает работу компонентов состава сам производитель:
Коллаген и эластин обволакивают волосы тончайшей прочной пленкой, увеличивая толщину и запечатывая чешуйки волоса. На этом их свойстве основаны процедуры по ламинированию волос.
Протеины шелка встраиваются в структуру волоса, увеличивая прочность и эластичность
Воски оливы, абрикоса и авокадо придают волосам мягкость, защищают волосы от воздействия неблагоприятных факторов, предупреждают пересушивание.
Натуральное масло арганы традиционное и непревзойденное средство для питания, увлажнения и смягчения волос.
Эфирные масла герани, базилика и нероли стимулируют кровообращение кожи головы, предупреждают появление перхоти и выпадение волос.
Внешний вид. Как использовать. Бальзам-кондиционер в отличие от обычного кондиционера в данном случае имеет плотную текстуру маски. Белого цвета, довольно скользкий, запах лёгкий, косметический. Бальзам настолько густой, что мне его удобно набирать ложкой, или шпателем. Расходуется очень экономично. На волосы средней длины и густоты количества как на фото (в ложке) хватит с лихвой, можно даже немного меньше.
Мои волосы-
тонкие,
редкие,
склонные к жирности на корнях,
сухие на кончиках,
окрашенные.
Использую бальзам-кондиционер после шампуня как и обычные кондиционеры, распределяется он по влажным волосам несмотря на свою густоту очень легко- буквально тает на волосах, становится невидим, но хорошо ощутим. Только что спутанные после шампуня волосы сразу же превращаются в мягкие, гладкие, в них хорошо пролазят пальцы. После использования бальзама-кондиционера "Нежность шёлка" даже очень мокрые волосы легко расчёсываются, не выдираясь даже обычной расческой (хотя все равно использую специальную расчёску для мокрых волос, что бы их не травмировать).
Обычно бальзам-кондиционер наносится на 1-2 минуты, затем смывается (в рекомендации производителя по использованию данного указано то-же самое), так использую его и я.
Пробовала раз держать бальзам как маску для волос, но не 40, а 20-30 минут (не пугайтесь фото, просто решила совместить с натуральной маской-смузи, а чего время зря терять)), для волос абсолютно никакой визуальной разницы. Вывод- смысла использовать этот бальзам- кондиционер как маску не вижу, он и так идеально справляется со своей задачей.
После использования бальзама- кондиционера "Упругость шёлка" волосы красивые- блестящие, рассыпчатые, средство их никак не утяжеляет, время между мытьём не сокращается (наоборот, последние несколько удачных шампуней подряд позволили мне увеличить время между мытьем с одного до 2-2,5 дней!). На краску бальзам-кондиционер не влияет никак, голова после него не чешется, перхоти и других негативных реакций не наблюдалось.
После того как сейчас, в дороге пришлось три раза использовать просто шампунь (далеко убрала бальзам-кондиционер), волосы сразу не потускнели, остались пока блестящими и гладкими, а значит есть накопительный эффект!
Бальзам имеет накопительный эффект, но не могу сказать насколько долгий
Итог. Бальзамом-кондиционером "Упругость шёлка" моим волосам подошел идеально! Я очень довольна, использовать буду однозначно.
Волосы после мытья шампунем КраПиво и бальзама Упругость Шё
Плюсы:
Шикарный состав;
Минимальный расход;
Волосы очень легко расчёсываются;
Отлично распределяется по волосам;
Волосы после выглядят здоровыми и блестящими;
Есть накопительный эффект;
Не сокращает время между мытьём;
Большой срок годности;
Можно брать в поездки (не протечёт)
Минусы:
Небольшой объём;
Немного высокая для такого объёма цена (как может показаться, это субъективно)
Бальзамом-кондиционером "Упругость шёлка" однозначно рекомендую к покупке, особенно если ваши волосы похожи на мои! Это мой безусловный фаворит из всех пяти средств посылки.
На этом пока всё, всем отличных, ухоженеых и красивых волос! Ниже несколько средств для ухода за волосами, качество которых меня особенно впечатлило:
Да, если тонкие и не пористые точно должен подойти, мне прямо очень понравился. Вот только баночка небольшая, его хоть и немного надо, но если волос много надолго не хватит всё равно.