✨✨✨Добрый день!✨✨✨ Мой самый любимый напиток из алкогольных- это вино, но иногда мне нравятся и легкие коктейли. Очень люблю так же игристые вина. Мне нравится игра их пузырьков, нежный вкус и аромат. Не всегда есть необходимость приобретать целую бутылку, еще и потому, что игристые напитки не хранятся в открытом виде и я открыла для себя мини формат. И сегодня я поделюсь впечатлениями от игристого полусладкого винного напитка Абрау Дюрсо "Abrau Light"или "Абрау Лайт".
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
- Крепость- 8 %
- Объем- 0,25 л
- Бренд- Абрау Лайт
- Стоимость- около 100 руб.
- Страна-производитель- Россия
- Производитель- Абрау Дюрсо (Русский шампанский дом)
- Цвет - белый
- Тип- игристый винный напиток
- Содержание сахара- полусладкий
- Место приобретения- Ашан
✨✨✨Информация от производителя✨✨✨
Привлекательно и завлекательно звучит описание от производителя:
Полностью обновленная линейка "Abrau Light" представляет коллекцию легких, искристых фруктовых напитков, созданную для молодых, стильных и ярких! В нее входят четыре новых запоминающихся вкуса с деликатными нотами фруктов и ягод, идеально подходящие для романтического свидания или дружеской вечеринки. Напитки "Abrau Light" отличают современный дизайн, ультрамодный имидж, демократичная цена и всего 8% алкоголя! Light Here! Light Now!
Игристый фруктовый винный напиток "Абрау Лайт" Белый полусладкий дарит неповторимое ощущение свежести и прекрасный баланс между сладостью и нежной фруктовой кислинкой. Напиток идеален в качестве аперитива или основы для коктейлей со льдом, отлично сочетается с фруктовыми десертами и муссами.
Лайт наводит на мыли о том, что это безалкогольное шампанское. На самом деле высокая крепость нужна не всегда. Для меня и стандартные 12% много. Мне нравится легкость и порой даже пара глотков игристого создают настроение.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Игристый винный напиток заключен в жестяную банку наподобие газировки. Оформление в сиренево- серебряных тонах выглядит очень здорово. На банке можно увидеть название самого напитка и производителя.
Сбоку на банку наклеена акцизная этикетка.
На обороте можно найти всю подробную необходимую информацию. О условиях хранения и подаче, дате изготовления и сроке годности, а так же о производителе.
Состав подробно:
Виноматериал фруктовый столовый яблочный, вода питьевая, сахар белый, регулятор кислотности кислота лимонная пищевая, консервант сорбат калия, антиокислитель и консервант диоксида серы, ароматизаторы пищевые натуральные: "тип Манго", "тип Яблоко", "тип Гуавовый".
Интересный состав. Мне всегда казалось, что алкогольный напиток на основе яблока называется сидр. А тут игристый винный напиток. Здорово придумано!
Срок годности составляет 12 месяцев или один год с даты розлива. Калорийность на 100 мл составляе 65 ккал, а значит баночка 250 мл "весит" около 160 ккал.
Открывается банка таким же способом, как и газировка.
Оформление мне понравилось очень. Глядя на него захотелось и со вкусом напитка познакомиться.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Напиток подается охлажденным. При попадании в бокал он очень активно пенится и шипит как самое настоящее шампанское.
Пена достаточно медленно оседает. Сам напиток красивого светло- соломенного цвета.
Вкус свежий и приятный достаточно, но вот фруктовые ароматизаторы явно лишние. Отдает каким-то непонятным коктейлем. Ощущение, что добавили Юппи или Инвайт.
Послевкусие вполне приятное. Спирта не чувствуется ни во вкусе ни в аромате. Крепость по моим ощущениям оптимальная.
Пьется он легко.
✨✨✨О моих выводах и впечатлениях✨✨✨
Игристый полусладкий винный напиток Абрау Дюрсо "Abrau Light"или "Абрау Лайт"- это легкий и не крепкий напиток с сбалансированным вкусом, в меру сладкий с легкой кислинкой. Он свежий и игристый. Только вот ароматизаторы очень его портят и эта причина для меня не покупать его снова. А в принципе- это не плохой вариант для тех, кто не пьет пиво. Крепость не высокая, что для меня плюс. К покупке не рекомендую!
✨✨✨Спасибо за прочтение!✨✨✨