Хочу поделиться своим удачнейшим приобретением-менструальной капой.
Как-то "по приколу" мне рассказала про нее подружка,сказала какая мерзость,кто так делает, ну а я че,мне же интересно почитала,посмотрела и так же ради эксперимента заказала на aliexpress, ибо там есть все и цены доступные,обошлась она мне где-то в 175 рублей.
По составу будто бы медицинский силикон (не особо разбираюсь-поверю),размер я заказала самый маленький,т.к не рожала и еще достаточно молода(да). Чашечка пришла в рекордный срок-11 дней. Как раз к "приезду родственников из Краснодара". Ссылка где купила,вместе с отзывами и наглядной инструкцией:
[ссылка]
В наборе была коробочка,как на фото продавца,мешочек-плотный розовенький такой,вкладыш и само собой капа. Незнаю почему взрослые женщины удивляются,что она такая большая,как она туда влезет,это дурость,туда влазит и вылазит и не такое)))) Конечно девственницам такую не рекомендуют, так как возможна самодефлорация.
Вопреки мнению многих девушек и женщин,говорящих "фу! Какая гадость", капа это совсем не гадость,а даже наоборот.
Извиняюсь за подробности,но раз уж тема такааая деликатная,куда уж деваться. Так вот в отличие о прокладки и тампонов,плюсы капы:
- экономично,уже на второй цикл окупится;
- многоразовая
- нет запаха,даже если она внутри более 15 ч(да-да был грешок)
- нет вероятности развития СТШ(тампоны)
- нет постоянно скрученных рулонов,которые тайком выносишь в мусорное ведро)))
- экономия места(шкафы не забиты всякого рода впитывающими средствами гигиены)
- ничего не преет-следовательно у кого проблемы с молочницей капа просто спасение
- ничего не протечет,хватает лично мне на 12 ч
Из минусов:
- первые разы нужно приноровиться
- не удобно менять в общественных местах
Капа имеет конусовидную форму,хвостик(я его отрезала,мешает), по краям два отверстия для вентиляции, имеет две метки 7,5 и 15 мл (это уж так для информации особо любознательным).
Как ею пользоваться:
1. перед первым применением обязательно прокипятить(пусть вода покипит около минуты,потом бросаем капу и кипятим еще 3 минуты)
2.чтобы научиться как следует ее помещать можно попрактиковаться до менстров
3.вставляем в такой же позе как тампон,слегка под углом,я сворачиваю двумя способами:
-той стороной которая прямая,к передней стенке влагалища,так она лучше расправляется
и второй(мне он меньше нравится)
4.помещаем капу на глубину пальца,чтобы она не торчала и не была слишком далеко,она сама расправится,если нет можно протиснуть палец и немного надавить запустить туда воздух-и все сидит как влитая,держится за счет вакуума и влагалищных мышц,поэтому она не выпадет.
На всякий случай я использую ежедневки,хотя в них нет необходимости,паранойя такая паранойя,ничего не протекает
5.вытащить можно слегка сжав основание и вытянуть
6.промывает прохладной водой(от горячей сворачивается) с мылом без отдушек