Сегодня мне бы хотелось поделиться отзывом с совершенно необычным для меня продуктом. Это густое масло для волос, репейное (производитель именно так назвал свой продукт).
Я взяла его в Фикс Прайсе за 77 рублей. Мне очень понравилась сама упаковка- это оригинальный бочонок, сделанный по старой традиции.
Я сразу бросилась читать состав на оборотной стороне. Сюда кроме ремейного масла входят настой облепихи, масло миндаля, сафлоровое масло, масло жожоба, молочный протеин, экстракт козьего молока, настой крапивы, эластин, экстракт ромашки. Ну, и в самом конце маленькая капля косметических добавок. Можно сказать, что - это самая настоящая питательная масочка для волос.
Сам производитель обещает, что восстановление волос будет уже после первого применения.
Консистенция маски напомнила мне слегка подтаявшее домашнее сливочное масло, даже цвет такой же! По запаху- чувствуется проблеск чего то молочного с цветочным, очень приятный ненавязчивый аромат.
Способы применения.
Первый раз я взяла одну чайную ложку и стала наносить на волосы, консистенция очень густая, непривычно было использовать после обычных косметических масок.
Сейчас у меня осенний волосопад, поэтому мне не очень понравился такой вариант. Поэтому я стала брать совсем понемногу в ладошку, растирать, чтобы масло растаяло, а потом наносила аккуратно на длину волос. Такой вариант немного медленный, но для меня оказался наиболее безопасным. Также заранее я иногда ставлю масочку на водяную баньку, до конца оно не тает до консистенции текущего масла.
Производитель советует наносить масло на 3-5 минут. По моей структуре волос этого совсем мало, поэтому я наношу обычно на 15 минут, можно и больше, если вы не склонны к получению перепита.
Масло я наношу как после вымытых волос, так и до мытья шампуня на чуть влажные волосы, как и обычное масло (тут уже увеличиваю время). Использую данный продукт не чаще одного раза в неделю, иногда и реже, поэтому хватит надолго. Как правило, использую потом только увлажняющий легкий спрей.
Баночку я покупала в начале сентября, за это время я использовала малую часть (на фото).
Эффект на моих волосах.
Мои волосы высохли, как обычно, через 3 часа после мытья целиком. Первые полдня они у меня остаются пушистыми и слегка суховатыми по длине.
В течение дня они приглаживаются, становятся более мягкими, гладкими и появляется блеск на волосах. Масло со временем немного скрадывает объем, но не сильно.
По эффекту она немного отличается от обычных масел. Как правило, после них мои волосы более блестящие и гладкие, особенно после арганового и кокосового масла. Поэтому «Коза дереза» мне больше напомнила косметическую маску для волос.
Итог
Иногда можно себя побаловать таким интересным продуктом, но как основную питательную маску я не буду использовать. Волосы не лежат блестящим и гладким полотном, как я обычно привыкла. Даже после увлажняющего спрея, как будто не хватает немного влаги кончикам.