Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 09:52

Привет всем!

Продолжаю знакомство с новинками ухода украинского косметического бренда Sane, которые уверено набирают популярность на отечественном рынке. Сыворотка - очень удобный и необходимый в моем уходе формат. Поэтому, их много не бывает.

Итак, сыворотка для лица Sane Niacinamide 7% Anti-pollution Face Serum.

Она привлекла в первую очередь основным работающим компонентом - ниацинамидом. Чтобы стало понятней, что это такое, вот я подобрала наиболее доходчивое определение вещества.

Ниацинамид — это водорастворимый витамин B3, активный компонент косметических средств нового поколения, в одиночку отвечающий за клеточное обновление кожи.

Теперь мы с вами стали ещё на йоту грамотнее) Любовь к косметике - это не только страсть за новыми баночками. Это знание состава и понимание работы компонентов на определенных участках тела. Для меня это постоянная учеба, чему я очень рада)

Отойдем от лирики и перейдем к серьезным делам:

Бренд: Sane

Цена: 130 грн

Страна производитель: Украина

Можно купить: Тык

Возраст: 16+

Внешний вид:

Сыворотка находится в прозрачном пластиковом пузырьке. Ее объем достаточно велик для сыворотки.

Уже не первый раз сталкиваюсь с очень удобной формой крышки для дозатора в косметике sane. Это специальное отверстие для носика дозатора в крышке.

Таким образом на него невозможно случайно нажать + положение носика надёжно фиксируется. Такая же конструкция была у моего любимого пилинга и сыворотки, которыми посчастливилось пользоваться ранее. Ещё упаковка ниразу не подводила.

Формат удобный и для путешествий. Бутылочка достаточно миниатюрна и актуальна для перевозок.

На наклейке-этикетке есть информация о составе и способе применения сыворотки.

Консистенция:

Внутри находится мутно-белая не плотная, водянистая жидкость. Наносится сыворотка удобно при небольшом расходе. Распределять ее легко по коже. По ощущениям не липкая.

Запах у нее приятный, цветочно-кислый, достаточно резкий. После нанесения очень быстро улетучивается.

Aqua, Glycerin, Niacinamide, Trehalose, Pentylene Glycol, Algin, Butylene Glycol, Morus Nigra Fruit Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Berberis Vulgaris Root Extract, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Pullulan, Urea, Serine, Xanthan Gum, Glyceryl Polyacrylate, Decyl Glucosid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Limonene, Hydroxycitronellal.

Почему стоит остановиться именно на этой сыворотке?

Особенности Sane Niacinamide 7% Anti-pollution Face Serum:

- нормализует водно-жировой баланс кожи;

- создает защитный барьер от атмосферных загрязнений и «цифрового стресса»;

- сужает расширенные поры;

- снимает красноту и раздражения;

- осветляет следы пост-акне и уменьшает выраженность пигментных пятен;
- повышает упругость и эластичность;

- придает лицу однородный цвет и естественное сияние;

- подготавливает эпидермис к более продуктивному поглощению компонентов кремов;
- заметно улучшает состояние кожи уже через 1 месяц регулярного использования.

Особенности применения:

Оказывается, что ниацинамид плохо взаимодействует с витамином С в косметике. Поэтому, одномоментное использование средств с ниацинамидом и витамином С не желательны. Об этом компания предупреждает на сайте в описании к продукту. И за это Sane большие молодцы. У меня полно ухода с витамином С. Из-за этого я использую сыворотку исключительно перед сном через час после других косметических процедур.

Сыворотку Sane с ниацинамидом не рекомендуется использовать с витамином С. Ниацинамид полностью нивелирует омолаживающие свойства витамина С и делает его бесполезным. Результатом такой реакции являются покраснения. Между нанесением этих активных компонентов должен пройти минимум час. Последовательность неважна.

Моя кожа: 25+, комбинированный тип,склонная к пркраснениям и шелушениям. Чувствительная. Поры на щеках, носу, лбу расширены. Бывают высыпания.

Способ применения:

на предварительно очищенную кожу лица и шеи нанесите сыворотку тонким слоем по массажным линиям. Не смывайте. Подходит для ежедневного использования для любого типа кожи.

Ощущения:

Сыворотка очень лёгкая и после нанесения практически не чувствуется. Она обволакивает кожу тонкой вуалью и комфортно располагается на моей коже.

Аллергии и покраснений, а так же раздражений я не испытала.

Впитывается сыворотка быстро без жирной пленки и дискомфорта. Со временем кожа так же не жирнится и не провоцирует новые высыпания.

Результат:

В моем случае самым видимым эффектом было восстановление водно-жирового баланса кожи. Специально не использовала дополнительные увлажняющие и питательные средства для того, чтобы рассмотреть результат. С этой ниацинамидовой сывороткой кожа стала достаточно напитанной и приятной на ощупь. В принципе, если бы не сезон осень-зима, то с ней жирной и комби коже можно было бы обойтись без дополнительных увлажняющих кремов на ночь. Но это не мой случай и для зимы я использую дополнительные питательные средства в виде кремов. Хотя неделя использования только сыворотки перед сном показала отличный результат! Ещё очень здорово, что не остаётся никакой неприятной жирно-липкой пленки на лице. Сыворотка впиталась, и личико буквально сразу же свежеет.

Рельеф кожи стал более сглаженный и даже показалось сужение моих выраженных пор. Она хорошо разглаживает незначительные морщинки и немного выравнивает тон.

Покраснения и шелушения она, к сожалению, пока не убрала, но то, что сыворотка над этим работает - это ощущается спустя 2 недели использования. Видимо, нужно продолжать ежедневное использование и будет мне счастье.

Отмечу, что общее состояние моей "стрессовой в городской суете" кожи улучшилось, невзирая на привычный режим. Видимо, большая концентрация витамина В3 положительно влияет на мою кожу:).

Подведя итоги отмечу достоинства и недочёты, для тех, кому лень читать весь текст 😉

Достоинства:

- удобный, компактный формат;

- богатый состав;

- нормализует водно-липидный баланс;

- неплохо сужает поры;

- не провоцирует появление жирного блеска;

- выравнивает тон и рельеф кожи и слегка разглаживает морщины;

Из пожеланий, хотелось бы, чтобы над покраснениями и шелушениями она работала быстрее и не всегда удобно, что ниацинамид несовместим с витамином С. Но это не недостатки, а скорее особенности. А мне сыворотка искренне понравилась и я смело ее рекомендую!

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным!

Zabavna-Yaрекомендует
03.12.2020
Отличная!
03.12.2020
Мне тоже она понравилась )
была такая сыворотка, классная
08.01.2021
Очень люблю ниацинамид в косметике!
25.05.2021
Этот бренд изумительный, у меня был тоник, ч в него влюблела по уши.