Опубликовано 14 Январь, 2013 - 11:02

Последнее время активно знакомлюсь с продукцией Новой Зари.
В "лихие 90-е" было тесное общение с "Тет-а-тетом", "Златом скифов" и двумя "Шалуньями" - Очаровательной и обычной)).
(Скифы мне как-то не слишком нравились, сейчас надо потестить - вдруг скажу Вау!)

Самое недавнее приобретение от Новой зари - духи Реноме. Взяла без теста - только по пирамидке. Цена в 190 р (за 35 мл ДУХОВ!) это вполне позволяла сделать.

Пирамида:
Начальные ноты: бергамот, яблоко, плод пассифлоры
Ноты сердца: роза, лилия, жасмин, морская нота, зеленая нота
Ноты шлейфа не указаны.

"Аромат элегантен и свеж, он словно покоряет свежестью бергамота и сочного яблока, придавая уверенности и неотразимости. Самовлюбленный жасмин, распускаясь нежными цветами, застенчиво ухаживает за розой и лилией. Сандал и мох добавят Вашему стилю загадочное очарование."

Год создания аромата: 1978 (!)

Дома пшикнула на запястье 1 раз. Ого! "Круглый" какой-то запах и очень знакомый! Но не по ностальгическим воспоминаниям, а вот прям недавно что-то тестила во всяких летуалях и это "что-то" мне там понравилось! Что же это?..

И вспомнила - Body от Burberry! Я даже подумывала, не разориться ли на него (цена около 2000). Не скажу, что один в один, но общее впечатление у меня от них одинаковое.

Вот такой приятный и экономичный сюрприз! И никакого винтажа на мой взгляд - очень актуально и современно.

***************
Дополнено 19.04.2013.

"Надела" его на работу. Шлейфовый, радостный, летне-весенний аромат. Не душит, не раздражает. Прошло 7 ч с момента нанесения, а он прекрасно слышен.

Недавно потестила и Хлое - действительно, просто клон!

************
Другие мои (не все)отзывы на парфюмы

Руж от Кристиана Лакруа
Опера от Дзинтарс
Две водички от Орифлейм: Грейс и Дэнсинг Леди
И две от Эйвон: Пэшн Дэнс и Фар Авэй Дримс
Загадочные русские девушки Анна и Маруся
Достоинства
  • Низкая цена при высоком качестве
Veresk77рекомендует
14.01.2013
+. Интересное наблюдение, надо будет сравнить.
Помню такие ещё с советских времён Smile ,+
не тестила такой, но раз в композиции есть бергамот, то навряд ли мне понравится...
+_+
16.01.2013
Шалунью я знаю, очень любила в 17 лет, но мне и в голову не приходило поискать ее сейчас. ))) Заодно и этот кругленький аромат попробовать.
Пелагея Свидерская, я лично бергамота не почувствовала Shy
16.01.2013
+ Давно уже хочу потестить ароматы от Новой зари, но нигде не нахожу.
Как любопытно! Надо затестить в Новой Заре Smile +
20.01.2013
+ очень интересный отзыв, надо будет послушать аромат Wink
+ нужно освежить воспоминания...
21.01.2013
+ незнакома с этой маркой, но хотелось бы...
23.01.2013
мне Реноме тоже нравится, очень хороший аромат, не затасканный.
25.01.2013
Помню, у мамы раньше были такие духи Laughing out loud +
01.02.2013
Спасибо за отзыв. Надо поискать у нас продукцию Новой зари.
01.02.2013
Спасибо всем, что заглянули Wink
07.02.2013
+ у меня такие были, очень нравились! Smile
07.02.2013
с бергамотом и яблочком, думаю, это чудо!
12.02.2013
Зайду сегодня в парфюмерный, прям список написала что послушать +
13.02.2013
плус адын)))
поздравляю с покупкой!
все верно, флакон и аромат "реноме", который вы купили, не похож на старый (советских времен, 25 мл - действительно винтаж!), а этот для меня похож на ХЛОЕ!
ну вот то, что для вас он БАДИ! надо потестить бади Laughing out loud
15.02.2013
+ Я кстати его тестила в фирменном магазине НЗ, даже блоттер с собой взяла, и всё ломала голову, на что похож. Потом потестила Хлое, действительно похож. А теперь после этого отзыва поняла, что и на Боди чем-то похож, тоже примерялась к нему одно время, но всё-таки такие ароматы не для меня. Даже если сразу возьму, то потом разочаруюсь после нескольких применений Big smile
15.02.2013
ну, значит, мне не поглючилось Glasses
14.03.2013
+++
Как раз ношу на этой неделе. Нравится звучание часа через 3 и далее. Для меня очень интересный холодный, свежий, но нетипичный аромат, и тоже совсем не ретро Smile
Мой реноме просто ну очень стойкий, самый самый стойкий из моей не маленькой коллекции парфюмов, если честно, я не ожидала от нз таких качестаенных духов и пусть запах не совсем мой, но за такую стойкость будет всегда в моей коллекции и, кстати, боди от барберри имею тоже и на мой взгляд и нюх они не похожи, а вот с хлое просто один в один.
15.04.2013
Цибуля, согласна, абсолютно не ретро Smile
Тузольда Денисовна, да, на Хлое он действительно очень похож, но об этом я узнала только после покупки, когда отзыв стала писать, недавно потестила и очень удивилась, что это просто клон))) А Боди не клон, а просто на мой нос одного направления парфюмы, мне он первым после теста в голову пришёл)))
16.03.2014
Я решила послушать этот аромат на своих коллегах. У меня с ним не складывается. На одной звучит более интересно, объемно, я бы так сказала. Она в молодости пользовалась Реноме, не помнит его. Мне кажется, я бы помнила. Или уж он так изменился до неузнаваемости.
23.03.2014
Эх, не успела я его купить тот, похожий на Хлое. На Фрагрантике пишут, что нынешний выпуск уже совсем не похож. И... вообще не интересный. Не знаю и покупать ли его теперь. Smile
Отвезла летом в Мельбурн несколько отливантов из Духа Духов и мне заказали привезти 8 флаконов! Smile)) Делала заказ и по ходу решила и себе что-нибудь купить. Летом покупала Тайну, обе Пачули и Злато по 16 мл. Не все мне подошло, но все понравилось. Злато так просто Убар Амуажевский напоминает. Хотя, в нем есть нота, уводящая его в сладость с "яблочным" что ли уклоном. Вот она мне не подошла. Но опять же - выпуск годностью до 2017 г то был. Сейчас купила снова Злато, потому что тот подарила - не то! Нет больше "Убара", нет той бархатистости и насыщенности, что в летнем флаконе. Похож нотами, но качеством - будто раза в 4 разбавлен и стал очень прост сразу.
Вот хочу еще что-то попробовать. Остановилась на Реноме и Елене. Но про оба пишут, что они теперь не такие. Sad
14.04.2014
А я у свекрови обнаружила в шкафу малопочатый Реноме в квадратном сплэш-флаконе неизвестного года выпуска, но по цене 15 (кажется) рублей. Винтаж!!! Мой нос с современным Реноме не нашел никакого сходства Shock Абсолютно! Продала, девушка отписалась, что аромат в полной сохранности. Но по мне стойкость у него была не ахти, возможно, что от возраста.