Я регулярно делаю панорамный снимок челюсти, так как у меня киста небольшая на корне зуба. Живет она у меня уже 5 лет. Врачи частных клиник стращали и предлагали все убрать и сделать 3 импланта за 100 тыс. руб. Совет врачей областной стоматологии был таков – делать снимок. Если киста не растет, пока жить с ней.
А тут звонок с предложением сделать снимок бесплатно. Конечно, я воспользовалась. Но, как прожженный журналист, я больше им задавала вопросы, чем они мне. Выяснилось, что клиника выиграла грант на оказание услуг(по словам принимающего консультанта), поэтому все эти бесплатные приемы оплачены государством, то есть нами.
Снимок сделали, но тоже не отдали, но показали и подробно объяснили( а у меня почти весь рот металлокерамический вот уже 16 лет), где хорошо сделаны зубы, где не очень. Выяснилось, что врачи, протезирующие меня в свое время, в некоторых местах так глубоко сверлили, что врезались в кость челюстную. Кто бы это из нас понимал?
При осмотре нашли маленький кариес на одном родном зубе. Посоветовали сделать чистку зубов и плазмолифтинг десен. Так как за 16 лет протезированные зубы стали отходить от десен. Кисту посоветовали не трогать
Как бы все хорошо, все правильно и со всеми рекомендациями я согласилась. На их месте я бы сказала: " Мы вам обозначили проблемы, а вы подумайте и приходите". Но тут они допустили ошибку: принесли общую калькуляцию по всем процедурам, не разбили ее на отдельные виды. И стали настойчиво советовать тут же начать лечение и взять кредит.
Оказывается, прежде чем сделать плазмолифтинг, надо пройти некоторые процедуры, сдать кровь на анализ, так как делать инъекции в десна они будут плазмой из моей крови.
И еще один момент меня насторожил. Стоматология работает больше года, а вывески на здании нет. Почему?
Мой совет: ребята сбавьте обороты в плане агрессивного сервиса и у вас дела пойдут лучше.