Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о последнем батончике из купленного мной на ОЗОНе бокса "Ассорти №2" mini.Остался у нас Пудинг Банан-манго.
Всего я попробовала 5 вкусов:
Внешне этот яркий, не познавший человеческих зубов батончик напоминает кусочек пластилина, не правда ли? Уж очень он жизнерадостный)))
Ну манго все-таки и банан. Какие могут быть вопросы?)) Кусочков фруктов зафиксировано не было, по структуре он однородный.
Разломила батончик:
А теперь демонстрирую разрез:
Батончик достаточно плотный, чуть вязкий, но при это не прилипающий к зубам. Чтобы откусить кусочек, нужно приложить некоторое усилие. Чем-то напоминает щербет, но текстура более пластичная.
МОЯ ХИТРОСТЬ! Иногда кладу батончик на пару секунд в микроволновку. Он становится гораздо мягче. Только не передержите, а то получится протеиновая паста)))
СОСТАВ БАТОНЧИКА Пудинг:
белки молочные(концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, манго, вода, кокосовое масло, агент влагоудерживающий (глицерин), подсластитель(сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный краситель - куркумин, консервант(сорбат калия), подсластитель -стевия.
Может содержать незначительное количество арахиса, миндаля, фундука, фисташки, грецкого ореха.
КБЖУ
1 батончик весит 60 г. При этом калорийность его составляет 177 ккал.
ПЛЮСЫ
- много белка в одном батончике;
- мало жиров и углеводов;
- вкус вполне достойный. Я при первом укусе сразу вспомнила детские пюрешки с манго от ФрутоНяни. Довольно экзотично, поэтому не каждому понравится. У манго все-таки вообще своеобразный вкус. Я съела этот батончик с удовольствием, но не могу сказать, что хочу повторить покупку. Предпочту все же с малиной или чернично-смородиновый;
- не прилипает к зубам;
- не покрыт глазурью. Меньше калорий и руки не испачкаешь, если в жару с собой возьмешь на перекус;
- отлично усваивается. У меня ни разу не было тяжести, дискомфорта
или метеоризма; - срок годности - 12 месяцев. Не люблю, когда продукты хранятся через чур долго. Значит в составе очень много консервантов;
- без сахара. Характерного послевкусия стевии вообще не ощутила!;
- на пару часов усмиряет голод;
- в батончике мало углеводов (4 г!!!) и жиров (4,3г);
НЕДОСТАТКИ
Во-первых, батончик довольно плотный. Хотелось бы более нежной текстуры.
Во вторых, цена на батончики Bombbar в розничных магазинах кусется. В Пятерочке батончики Bombbar стоят у нас 169 рублей обычно. Это немыслимая цена за 60 г удовольствия на 1 раз.
ВЫВОД: протеиновый батончик Bombbar Пудинг Банан-манго не стал любимчиком, но ничего плохого о нем сказать не могу. КБЖУ радует, белка целых 20 г, вкус приятный, состав приличный. Если любите манго - РЕКОМЕНДУЮ!
МОИ ОТЗЫВЫ НА ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ:
Благодарю за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!