Не могу пройти мимо кусочка твердого мыла, если вижу, что такого у меня ещё не было.
***Конечно же, есть и любимчики, которые повторяю. О них я могу говорит бесконечно. На сегодня самая любимая пачка - Мыло Nesti Dante Regina di peonie. Есть и другие варианты полюбившегося итальянского производителя. Кстати, мыло с легендарным ароматом "Красная Москва", о котором я всё никак не поделюсь впечатлениями, тоже делается в Италии.
***А есть и такие, которые были в давние времени и, спустя много лет, захотелось их повторить. Так было, например, вот с этим вариантом - мылом московского производителя - фабрики "Свобода" - с романтичным названием "Балет". Мыло, в общем-то не плохое, но совсем не то, что я себе сохранила в памяти, когда оно, действительно, было другим...
***Вот представленное мыло вспомнилось мне большим и душистым, с оригинальным приятным ароматом. Естественно, заметив его на полочке магазина (может, оно и было там сто лет, но я смотрела на другие пачки), купила одну пачку освежить, так сказать, и тело и воспоминания...Нуу, тело-то, понятное дело, я освежаю регулярно. Кроме мыла есть и гели, например, один из понравившихся - Гель для душа JOHNSON'S VITA-RICH Smoothing Body Wash с экстрактом папайи. И запах приятный, и флакон жизнерадостного цвета, да и сушит кожу не так сильно...
***Но, возвращаемся к мылу "Алиса" .
Детское мыло.
***Фактом, подтолкнувшим к покупке оказалась ещё и надпись на упаковке, что это мыло для нежной и чувствительной кожи. Ну да, она такая чаще бывает у младенцев. Да, потом возрастная начинает страдать от излишней сухости, особенно, в зимний период. Вот и становишься, как в той пословице практически - что стар, что млад...ну я про кожу чувствительную, правда, уже далеко не нежную(((.
Как обычно, на пачке достаточно информации, среди который непонятная информация о составе, но, прочитав заветное слово ГОСТ, слегка можно успокоиться в надежде, что мыло хорошего качества.
Полезная информация.
***Увесистый кусочек - 150 граммов. Мне нравится такой вес и размер. Не так много, чтобы неудобно держать в руках, и не так мало, чтобы быстро закончилось.
Аромат у мыла, естественно, за столько лет изменился. Да и ГОСТ тоже обновленный, он 2002 года, а не того, когда вышло мыло с конвейера в первый раз. Сначала аромат показался приятным, но в процессе мытья что-то в нём мне мешало, хотя душным и приторным его назвать нельзя.
Со временем аромат становится тише.
***Цвет мыла абсолютно белый, без красителей и перламутра. Консистенция нежная, какая-то даже кремовая. Но это не даёт повод мылу размокать излишне.
Вот так оно выглядит при ежедневном многократном использовании.
Это уже примерно половина осталась. Важным условием для сохранения нормального состояния куска, на мой взгляд, является открытая мыльница с отверстиями снизу.
Возможно, она не такая симпатичная, но зато мыло в ней сохраняет нормальный вид и им приятно пользоваться. Потому что в руки берется кусочек мыла, а не скользкое непонятно что...
И даже уже в состоянии обмылка оно ещё достойно держит форму.
По поводу других характеристик - они довольно хорошие, так как мыло хорошо пенится, но без фанатизма. И легко смывается, не ёрзая излишне долго и не оставляет ощущения непромытости.
Мылу я ставлю хорошие 4 балла. Буду ли ещё покупать - время покажет. А обладательницам сухой кожи рук или тем, у кого в доме есть дети - мыло рекомендуется к покупке.