Заказывала эту кисть давненько, "через Интернеты", уже и не помню на каком сайте, но не особо экономила, т.к. подделку покупать не хотелось.
Я настолько была ей довольна, что каждая следующая кисть от Саманты казалась мне какой-то несуразной. Много раз порывалась заказать еще одну такую же, чтобы у меня под рукой всегда была чистая кисть Expert. Но потом нашла ей достойную альтернативу из набора Core Collection.
Не назову ее супер-универсальной, применяю ее для нанесения тональных основ. Но, ради эксперимента, пробовала наносить ей и румяна, и пудру, и растушевывать - справляется на ура, но зачем, если для этих целей у меня есть другие кисти. Форма кисть чуть приплюснутая, что позволяет использовать ее и для контурирования.
В общем если вы хотите сделать полноценный макияж, то вам вполне хватит одной кистей, только придется ее мыть и ждать пока она высохнет. )))))
Я всегда беру ее в поездки, хоть для тонального, хоть для пудры. Не смотря на то, что у меня есть множество специальных дорожных кистей.
То ли качество упало, то ли просто люди нарываются на подделку даже у проверенных продавцов, но я удивлена наличием негативных отзывов на эту кисть. У моей ворс набит плотно, как подпушек на меховой шубе, тональные средства не впитывает совершенно, как и присуще таклону, хот я отмывать ее сложнее, чем многие другие кисти, потому как тональные я выбираю суперстойкие и матирующие.