В этом отзыве я расскажу про набор кистей из лимитированной новогодней коллекции бренда Real Techniques, которая вышла зимой 2020-2021гг.
Набор кистей для макияжа Real Techniques Limited Edition "Sparkle On-the-Go":
Место покупки: сайт IHERB.
Стоимость: около 750 рублей.
Описание:
Для тональной основы + румян + бронзера + пудры + контура
Необходимые аксессуары для путешествий и для ослепительного образа
В набор входит 3 мини-кисти для лица из таклона (высококачественный синтетический материал) и классический полноразмерный спонж в эксклюзивном фиолетовом цвете.
Описание каждого аксессуара:
Дизайн у кистей очень симпатичный и нарядный, они имеют серо-серебристую короткую ручку и металлический феррул, глянцевый, под серебро. Ворс двухцветный, градиентный - из черного в белый, в дуэте с дизайном ручки выглядит это очень стильно.
Феррул крепко удерживает ворс, кисти очень качественные и надежные.
№200 Mini Expert Face
Кисть для кремовых текстур. Это одна из моих любимых кистей для макияжа лица! Ее я использую для нанесения кремовых румян, тона/ВВ-крема (можно использовать и для других кремовых продуктов - хайлайтера, бронзера, скульптора).
В моей коллекции это уже третья кисть №200 от RT. Есть эта же кисть в полноразмере и мини-формате, но из классической коллекции.
На ее примере я покажу, что мини-кисти от RT отличаются от полноразмерных только длиной ручки. Форс полностью совпадает.
Кисть №200 в деле:
Кистью №200 нанесен тональный крем Elian:
№407 Mini Multitask
Кисть для сухих продуктов, я наношу ею пудру и бронзер, также можно наносить румяна. Кисть очень универсальная. Наносит тонкой вуалью, растушевывает бронзер отлично, не ставит пятен.
Кисть №407 в деле:
Нанесена пудра:
Нанесен сухой бронзер:
Полный макияж лица, сделанный с помощью кистей Real Techniques Limited Edition "Sparkle On-the-Go":
№406 Mini Medium Sculpting
Это скошенная кисть с достаточно коротким ворсом. Напоминает кисть для тона №200, но ворс имеет другую форму. Эту кисть лучше использоваться для кремовых продуктов, ею также можно наносить тон, как и кистью №200, кремовый скульптор и кремовые румяна.
Пробовала наносить сухой скульптор - не понравилось, из-за того, что набита кисть плотно, а ворс короткий, сухой скульптор она наносит плотно и точечно, а я люблю на себе более воздушный эффект.
Спонж в лимитированном фиолетовом цвете Miracle Complexion Sponge.
Спонж отличный, мне он понравился гораздо больше классического оранжевого. Пользуюсь им только влажным, он увеличивается в размерах при контакте с водой, но не значительно, становится мягче. Текстура у него не пористая, гладкая и однородная.
Спонж подходит для нанесения тонального средства и других кремовых текстур, я также использую его для кремовых румян. Наносит все равномерно, не пятнит. Отмывается отлично, в уходе неприхотлив. Пользуюсь на ежедневной основе около 1 месяца, рваться не начал.
Единственный недостаток - "ест" достаточно много кремового продукта.
Уход и износостойкость: кисти имеют синтетический ворс - таклон, который отличается своими износостойкими свойствами. Данный ворс практически не убиваемый, у меня много кистей от Real Techniques, некоторым уже около 2х лет, за это время ни одна кисть не развалилась, единственное, на чем сказывается время и интенсивность эксплуатации - это надписи, на некоторых кистях спустя время начинает стираться название и номер.
Мою кисти и спонж я с помощью мыла Duru Clean & White, все кисти очищаются отлично, но кисти для кремовых кистей очищаются сложнее, так как ворс короткий, кисти плотно набиты, а жидкая текстура проникает глубоко, поэтому я использую дополнительно силиконовый коврик, он очищает кисти лучше. Спонж отмывается отлично, пятен на нем не остается, вымывается все.
Набором кистей Real Techniques Limited Edition "Sparkle On-the-Go" я осталась полностью довольна!
Это отличный базовый набор кистей в компактном форме и лимитированном дизайне, ими удобно пользоваться, не смотря на небольшой размер ручки (форма и размер ворса полностью совпадают с полноразмерными кистями, а спонж имеет полноразмерный формат).
Такой набор будет удобно брать с собой в поездки. Все кисти (и спонж в т.ч.) имеют прекрасное качество, ими приятно и легко работать.
Цена выгодная - около 750 рублей за 3 кисти и полноразмерный спонж Real Techniques, в то время, как 1 полноразмерная кисть Real Techniques стоит в районе 700-1200 рублей, а мини-кисти около 400-600 за штуку. Спонж около 600 рублей. Выгода очевидна, поэтому данный набор так быстро раскупают.
Горячо рекомендую присмотреться! Благодарю за внимание.