Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 20:25

Не разделяю мнения большинства отзывающихся по поводу этого фильма.Но все же повелась на "рекламу" и решила посмотреть.

С самого начала фильм долго валялся на "флешке" и не было желания его смотреть.И не зря.

Итак мужчина (убивший жену и коллегу)средних лет хватает в охапку двух маленьких дочек и мчится со всей дури по шоссе-серпантину и машина слетает с дороги.На мое удивление все пассажиры и водитель живы.Далее они бредут по зимнему лесу и набредают на хижину в окнах которой мерещется "нечто"

От отчаяния он собирается застрелить детей-но темное "нечто" хватает его и уносит.Навсегда в никуда.

Далее сюжет начинает развиваться со скоростью света и скомкано показывают что девочек нашли спустя 5 лет и передали брату отца.

Ну и по обычным фильмозным штампам "нечто",которое девочки называют "мамой",переселяется в дом вместе с детьми. Ну и начинается банальная история...

Весь фильм не покидало ощущение что фильм авторы придумали "слизав" идеи по чуть-чуть из каждого фильма.На "маму" могли бы и побольше спецэффектов потратить.Вообще ставку делали на игру детей-"дикарей" и "ночной" фильм.Ничего нового-банальная страшилка.

Страшно не было-жутко тем более."Крови" нет.Я считаю есть фильмы интереснее и содержательнее-тот же "Лабиринт Фавна" Дель Торо и "Звонок" куда больше заслуживают внимания.

Быстро и сумбурно показали историю "мамы",причину убийства жены и коллеги отцом девочек вообще не пояснили.А появление в доме "нечта-мамы" из черного пятна в доме вообще выглядело глупо.Не понятно почему в течении 5 лет не могли найти машину(которая к слову сказать упала возле дороги.

Концовка вообще не понятна-раз "маме" нужны были дети-то почему она раньше не отвела их к обрыву.

Короче "вау" не было.Не советую.

Достоинства
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Возникли вопросы
  • Качество образа мамы могло быть и лучше)
  • Концовка могла быть интереснее
  • Местами смешной
  • Нарисвана не реалистично
  • Не ново
  • Нелогичный
  • Скучный
  • Таких фильмов тысячи
Шушарикне рекомендует
26.06.2013
короче я полностью с вами согласна.. Я даже с папой поругалась, что изначально он стёр этот фильм с флешки. А потом когда посмотрела я поняла, что очень бонально
20.07.2013
По мне, так "Лабиринт Фавна" это вообще сказочка для детей-подростков, и если не ошибаюсь, это экранизация книги. А "Звонок" вообще без комментариев-переснятый китайский фильм на американский манер. В целом же, любой фильм в своем роде уже когда-то "повторялся" в других фильмах
А сюжет слизан с сверхъестественного. там есть серия один в один. капельку лишь изменили.
а звонок Японский фильм, признан самым страшным фильмом ужасов.